Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялось заседание координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе
30.06.2020 | Новости

30 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе.

Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, заседание прошло в дистанционном формате.

Основной темой встречи региональных уполномоченных стало обсуждение успешных практик по защите прав иностранных лиц и лиц без гражданства.

В заседании приняли участие уполномоченные по правам человека всех 11 субъектов Северо-Западного федерального округа. Присутствовали Анатолий Бойцев (Новгородская область), Надежда Быковская (Республика Коми), Олег Димони (Вологодская область), Лариса Бойченко (Республика Карелия), Сергей Шабанов (Ленинградская область), Дмитрий Шахов (Псковская область), Михаил Шилов (Мурманская область), Александр Шишлов (Санкт-Петербург), Лариса Свиридова (Ненецкий автономный округ). Калининградскую область представлял Никитин Владимир Анатольевич.

В рамках пленарного заседания совета региональные омбудсмены обменялись опытом по основным проблемам, связанным с защитой прав иностранных лиц и лиц без гражданства.

Внимание участников было сосредоточено на вопросах правового регулирования и правоприменительной практики в этой сфере.

В ходе дискуссии уполномоченными были выработаны предложения по теме мероприятия, а также единогласно поддержана идея необходимости законодательной регламентации ряда вопросов.

Участники обсудили наиболее актуальные проблемы в сфере реализации и соблюдения прав граждан, правового регулирования в условиях COVID-19, а также обменялись опытом работы в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич подробно остановился на наиболее острых вопросах реализации прав иностранных лиц и лиц без гражданства.

Владимир Анатольевич рассказал также о своей деятельности в период распространения COVID-19, о специфике и количестве жалоб и обращений, поступающих в ее адрес, о принятых мерах.

В рамках заседания совета региональные уполномоченные также утвердили план совместной работы на второе полугодие 2020 года, а также наметили пути и формы дальнейшего взаимодействия.

Выработанные совместные предложения по совершенствованию действующего законодательства будут направлены в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, МВД России, Государственную Думу Российской Федерации.

 

 

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )