Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Семинар «Общественный контроль как инструмент защиты прав человека»
28.11.2012 | Новости

Общественной организацией «ЮЛА» 27 ноября 2012 года был  проведен семинар «Общественный контроль как инструмент защиты прав человека» для представителей общественных организаций.

Семинар явился продолжением работы по развитию Общественных наблюдательных комиссий за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, и проведен с целью вовлечения общественных организаций региона в правозащитную деятельность.

Тренером на семинаре выступил Андрей Юров, известный правозащитник, эксперт Совета Европы, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, директор по развитию региональной общественной организации «Московская Хельсинкская Группа», почетный президент Молодежного правозащитного движения.

Андрей Юров представил свое видение концепции прав человека, дал рекомендации по эффективности деятельности правозащитников.

В семинаре приняла участие консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина.

В Калининграде Андрей Юров встретился также со студентами юридического факультета БФУ им.Канта и с блогерами дискуссионного клуба  «Амберкант». Тема встречи: «Общественный контроль мест принудительного содержания: зачем это нужно тому, кто не “сидит”».

Последние новости на сайте:
06.04.2020
  Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии… ( читать полностью › )
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )