Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Семинар Курса повышения квалификации сотрудников аппаратов УПЧ в субъектах РФ в Пушкине

9-13 июня 2008 г. в пригороде СПб, г. Пушкине состоялся очередной пятидневный семинар-тренинг 2-го уровня Курса повышения квалификации сотрудников аппаратов УПЧ в субъектах РФ, который организует и проводит СПб гуманитарно-политологический центр СТРАТЕГИЯ при участии Уполномоченного по правам человека в субъектах РФ и при поддержке фонда Сороса. Этот семинар был посвящен теме гражданского образования и правового просвещений.

Слушателями семинара были сотрудники аппаратов Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченных по правам человека в Республиках Дагестан, Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республике, в Алтайском, Пермском и Ставропольском краях, в Иркутской, Калининградской, Самарской и Саратовской областях и в Санкт-Петербурге. Аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае представлял недавно избранный на эту должность Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае П.В.Миков. От Аппарата Уполномоченного в Калининградской области в семинаре участвовала С.Ю.Ларина, консультант Аппарата Уполномоченного В качестве приглашенных экспертов в семинаре участвовали Уполномоченный по правам человека в Брянской области Б.М.Копырнов, зав. кафедрой теории и методики гуманитарного образования СПб академии постдипломного педагогического образования, д.пед.н. Н. И. Элиасберг, в.н.с. ИНИОН РАН, д.ф.н. О.Ю.Малинова, Ведущими, экспертами и тренерами семинара были также представители СПб центра СТРАТЕГИЯ Г.Л.Бардиер, А.Н.Нездюров и А.Ю.Сунгуров.

Укажем здесь только некоторые их подробно обсуждавшихся на семинар тем: «Опыт разработки и реализации региональных программ гражданского образования: роль аппаратов региональных УПЧ», «Сотрудничество УПЧ с педагогической общественностью по работе со школьниками», «Опыт взаимодействия аппаратов региональных УПЧ с НКО», «Опыт аппаратов региональных УПЧ по гражданскому образованию в сфере межнациональных отношений», «Опыт аппаратов региональных УПЧ по сотрудничеству с вузами и исследовательскими центрами».

Каждый участник семинара получил сборники СПб центра СТРАТЕГИЯ, посвященные развитию института омбудсмана, а также другую литературу по специальности.

По материалам сайта СПБ Стратегия

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )