Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Съезд медработников Калининградской области обсудил проблемы здравоохранения
25.05.2010 | Новости

В Калининграде 29 мая прошел Второй съезд медицинских работников Калининградской области, на котором обсуждены актуальные проблемы регионального здравоохранения.

В работе съезда приняли участие председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, руководитель центра мониторинга Минздравсоцразвития Елена Скачкова, председатель правления общероссийского объединения медицинских работников Георгий Новиков, почетный гость съезда – президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина выступила с докладом «О соблюдении в Калининградской области права на здоровье, медицинскую помощь».

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко обратил внимание общественности на проблему алкоголизации населения. По данным, представленным главой Роспотребнадзора, показатель хронического алкоголизма в Калининграде более, чем в полтора раза превышает аналогичный показатель по России. В среднем, на каждого россиянина, приходится 18 литров чистого спирта в год.

По данным доклада ООН, с 1991 года более половины смертей в России произошло из-за неумеренного потребления алкоголя. По подсчетам экспертов, если россияне не умерят свою любовь к крепким напиткам, то к 2025 году наша страна лишится 11 миллионов человек.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина также обеспокоена алкоголизацией населения Калининградской области. В частности, один из разделов ежегодного доклада » О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области посвящен данной проблеме.

На съезде ГубернаторКалинингрдской области Георгий Боос заявил, что намерен повысить норматив подушевого финансирования лечебных учреждений, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Съезд медиков избрал нового министра здравоохранения — Владислав Голиков, чья кандидатура получила большинство голосов на форуме медицинских работников.

/ по материалам СМИ /

Последние новости на сайте:
05.10.2021
Уважаемые граждане! Действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных… ( читать полностью › )
01.10.2021
28 и 29 сентября 2021 г. в г. Калининграде был проведен  обучающий семинар для членов общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по… ( читать полностью › )
Вопросы – ответы наиболее часто поступающие в Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Октябрь  2021 года Вопрос 1: Если… ( читать полностью › )
30.09.2021
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич  Никитин совместно с руководителем НОЦ по правам человека МГЮА имени О.Е.… ( читать полностью › )
17.09.2021
Во исполнение рекомендаций Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой на территории Калининградской области ежегодно Уполномоченным по… ( читать полностью › )