Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
С 1 октября пособия и выплаты будут перечисляться только на карту «Мир»

С 1 октября пособия и выплаты будут перечисляться только на карту «Мир»

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Российской Федерации.

По информации министерства социальной политики Калининградской области, работа по оформлению получателями социальных пособий карт «Мир» осуществляется непосредственно банковскими учреждениями.

Использующим карты других платежных систем для получения социальных выплат необходимо заменить её в своем банке и направить реквизиты в органы социальной защиты по месту жительства до 1 октября.

По решению Правительства Российской Федерации, после 1 октября на другие платежные системы (MasterCard, Visa) социальные выплаты перечисляться не будут.

Если пособие до этого зачислялось на счет по вкладу (на сберкнижку) или доставлялось почтой, а получатель пособия не намерен изменить способ доставки выплат, то никаких изменений нет – получать выплаты человек будет в том же порядке.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )