Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Роструд составит пофамильный реестр российских инвалидов, желающих найти работу, и будет контролировать трудоустройство каждого из них

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) соберет в единую базу данных сведения об общем количестве рабочих мест для инвалидов в РФ, с указанием должности и профессии, о режиме работы, сменности на каждом рабочем месте, возможности дистанционной работы. Войдут в новый федеральный реестр и данные о сотрудниках-инвалидах: сколько человек устроилось на это рабочее место, какое у них образование, группа и причина инвалидности.

«Реестр реально работающих и действительно нуждающихся в трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями здоровья создается с целью прозрачности и эффективного расходования бюджетных средств, которые выделяются на создание специально оборудованных рабочих мест для инвалидов», – заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

Особое внимание при составлении реестра будет уделяться ликвидированным рабочим местам. Обязательно будут указываться причины, по которым эти места были закрыты. Целью сбора подробной информации является проверка достоверности сведений работодателей о трудоустроенных на эти рабочие места инвалидах.

Согласно Указу Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в 2014 году в РФ должно быть создано 14,2 тысячи специальных рабочих мест для инвалидов. Роструд подписал соглашения со всеми субъектами РФ на реализацию мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места в 2014 году. На эти цели регионам уже перечислены средства из федерального бюджета в размере 618,7 миллиона рублей.

Средний размер возмещения затрат работодателя из регионального и федерального бюджета на оснащение одного рабочего места для инвалида в 2014 году составит 69,3 тысячи рублей, в 2015 году – 72,69 тысячи рублей. Всего из Федерального бюджета на оборудование (оснащение) рабочих мест для инвалидов в 2013 году в регионы РФ было направлено более 794 млн. рублей.

www.rostrud.ru

Последние новости на сайте:
22.10.2018
22 октября Уполномоченный по правам человека в Калининградской области  Никитин Владимир Анатольевич провел рабочую встречу с начальником УФСИН России по… ( читать полностью › )
18.10.2018
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  16 октября 2018 года   посетил мужскую исправительную колонию г. Гвардейска.… ( читать полностью › )
16.10.2018
12 октября в ИК-4 УФСИН России по Калининградской области провели День пожилого человека. В настоящее время в колонии отбывают наказание… ( читать полностью › )
29.09.2018
25 сентября в исправительной колонии № 9 в целях пропаганды здорового образа жизни среди осужденных прошли спортивные соревнования. Открыл состязания… ( читать полностью › )
28.09.2018
27 сентября исправительную колонию №8 УФСИН посетили Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Игорь Покшиватов,… ( читать полностью › )