Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Режим работы медицинских организаций региона остается без изменений до 31 мая

Фото С.Ю.Лариной

Решение принято с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и роста числа заболевших в Калининградской области.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Калининградской области Елены Бабура до 31 мая продлевается временный запрет на оказание плановой медицинской помощи. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих.

Помимо этого, ограничения распространяются на все виды медицинских услуг по направлению «косметология», в том числе консультативную, а также на такие направления, как мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия, рефлексотерапия, если при их предоставлении потребителю невозможно соблюсти масочный режим. Временный запрет также касается всех видов стоматологической помощи (включая ортопедическую), за исключением экстренной и неотложной.

Напоминаем, что всю информацию о работе медицинских организаций необходимо уточнять непосредственно в этих учреждениях – на сайтах, по телефонам регистратуры и call-центров. Свои вопросы жители региона также могут задать, пройдя по активной ссылке «Открытые линии» на официальном сайте регионального минздрава, а также по телефону горячей линии ведомства: 676-006. По будним дням с 8.30 до 17.00 по-прежнему работает горячая линия по льготному лекарственному обеспечению: 99-44-71.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
25.05.2020
25 мая 2020 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 14:00,  кабинет… ( читать полностью › )
24.05.2020
Как сообщили в министерстве социальной политики, такая возможность у жителей региона появилась с 21 мая. Калининградская область вошла в перечень… ( читать полностью › )
23.05.2020
По итогам оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией внесены изменения в региональное постановление правительства от 16 марта №134.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 23 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 41 343 человека, из них выявлено 1… ( читать полностью › )
В пятницу, 22 мая, состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Как сообщила главный санитарный… ( читать полностью › )