Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Презентация книги «Руководство для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья: помощь и поддержка»
18.05.2011 | Новости

17 мая 2011 года в Калининграде состоялась презентация книги «Руководство для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья: помощь и поддержка».

Руководство предназначено для родителей, которые ждут или уже имеют ребенка с ограниченными возможностями. В Руководстве описана система помощи и поддержки со стороны государственных социальных, медицинских и образовательных государственных учреждений и общественных организаций.

Разработку Руководства осуществляла Рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства социальной политики, Министерство образования, Министерство здравоохранения Калининградской области, Института современных образовательных технологий РГУ им. И. Канта, а также КРОО «Мария», КАМИ «Аппарель».

Руководство  презентовано Марианной Смедегорд, заместителем директора Центра Северных стран по вопросам благосостояния и социального обеспечения, в Калининграде, где оно было разработано и напечатано, после чего оно будет представлено публике на международной конференции по вопросам благосостояния в г. Одесса, Украина в конце мая 2011 года.

Руководство создано в рамках трехлетней программы сотрудничества между Советом Министров Северных Стран (СМСС), тремя странами Балтии и Северо-Западом России, которая направлена на детей с ограниченными возможностями и членов их семей. Программа была инициирована Центром Северных стран по вопросам благосостояния и социального обеспечения в лице Марианны Смедегорд и Пера Гунваля при финансировании СМСС.

Печатная версия Руководства будет распространена среди партнеров и заинтересованных социальных организаций и учреждений Северо-Запада России. Электронная версия Руководства доступна на сайте Информационного бюро Совета Министров северных стран в Калининграде.

В мероприятии приняли участие члены Рабочей группы, Калининградской областной Думы, Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, общественные организации, реабилитационные учреждения.

В ходе мероприятия представлен также отчет по пилотному проекту «Психологическое здоровье в семьях детей с ограниченными возможностями в Калининградской области» (2010-2011). Проект направлен на улучшение психологического здоровья в семьях с детьми с ограниченными возможностями путем тесного сотрудничества с этими семьями (в проекте приняли участие 8 семей из Советска и Калининграда) для определения той помощи, которая им необходима. Проект финансировался и осуществлялся в рамках программы сотрудничества СМСС «Содействие детям с ограниченными возможностями и их семьям в Калининградской области». Координатором проекта является Центр Северных стран по вопросам благосостояния и социального обеспечения.

По материалам сайта»Совет Министров Северных стран. Информационное бюро в Калининграде»

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )