Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Правозащитники посетили исправительную колонию №7 г. Гвардейска Калининградской области
17.12.2013 | Новости

Поводом для приезда в регион правозащитников — членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека — стал гражданский форум, в рамках которого обсуждались вопросы повышения правового регулирования, в том числе и в системе правоохранительных органов. Накануне гражданского форума представители президентского совета по правам человека совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Владимиром Анатольевичем Никитиным посетили часть объектов, среди которых социальные центры, учреждения военных и правоохранительных структур, а также исправительные колонии Калининградской области.

В связи с событиями, произошедшими в исправительной колонии №7 г. Гвардейска, которыми «пестрили» новостные ленты СМИ, именно это учреждение стало объектом внимания общественности.

Совместно с сотрудниками администрации Управления Федеральной службы исполнения наказаний Калининградской области, а также представителями регионального омбудсмена, члены комиссии совершили выездное заседание в ИК-7 г. Гвардейска.

Напомним, что в социальных сетях и СМИ появилась информация, о том, что осужденные объявили голодовку и нанесли телесные повреждения.

Правозащитники посетили СУС, столовую, жилую и производственную зону учреждения, особое внимание уделив, обходу камер штрафного изолятора и помещений камерного типа, а также медицинской части исправительной колонии. Представители комиссии выяснили обстоятельства, а также правомерность водворения осужденных в ШИЗО, ЕПКТ, ПКТ. С лицами, совершившими правонарушения, была проведена беседа.

Представители общественности также проверили состояние коммунально-бытовых объектов и задали ряд вопросов осужденным жилой и производственной зоны, среди которых – организация досуга, наличие документов, удостоверяющих личность, качество оказания медпомощи.

В свою очередь беседа состоялась с сотрудниками и персоналом учреждения. В условиях создания медико-санитарной части, которая начнет работу в исправительных учреждениях Калининградской области с 1 января 2014 года, вопросы медицинского обслуживания, наличия препаратов в колонии стали составной частью беседы.

По итогам посещения представители президентского совета по правам человека отметили, несмотря на то, что условия содержания в исправительной колонии являются надлежащими, присутствует ряд вопросов, которые необходимо решать на федеральном уровне, в частности вопрос о переносе колонии с территории орденского замка, в котором она находится на сегодняшний день.

По материала официального сайта УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )