Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
ПРАВО НА ПРАВО

В Калининградской области в рамках действия федерального и регионального законов о бесплатной юридической помощи открыты пункты по оказанию такой помощи.

Больше всего их в Калининграде, где располагается и государственное юридическое бюро, и большая часть адвокатов, ведущих бесплатный прием. Есть в Калининграде и два зарегистрированных негосударственных юридических центра. Один из них создан на базе трех общественных организаций («Союза женщин Калининградской области», «Центра защиты семьи и личности» и «Финпотребсоюза»), называется он — центр правовой помощи «Фемида».

Бесплатная помощь оказывается тем, кто в большей степени в ней нуждается, а именно: — многодетные семьи, неполные семьи, приемные семьи, патронатные семьи; женщины, пострадавшие от домашнего насилия, от дискриминации при приеме на работу или увольнении, беременные и матери, имеющих малолетних детей; детей — сирот, выпускников детских домов и интернатов; инвалиды I и II группы; ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве);

— а также оказание всей сферы услуг людям, находящимся на стационарном лечении и в местах принудительного содержания

Консультирование может быть оказано как на личном приеме, так и по телефону. Запись на прием ведется заранее по телефону: 900430

Для получения бесплатной помощи необходимо предъявить талон на бесплатную помощь, который выдается в Управлении социальной поддержки населения городского округа « Город Калининград», либо документ, подтверждающий, принадлежность заявителя к категории лиц, имеющих право на получение юридической помощи бесплатно.

Полный перечень организаций, оказывающих бесплатную юридическую помощь можно найти на сайте Общественной палаты Калининградской области www.op-kaliningrad.ru

Последние новости на сайте:
25.01.2022
Вопрос 1: Может ли пострадавший на производстве в течение года съездить в санаторий несколько раз? Ответ: Согласно п. 31 ч.… ( читать полностью › )
24.01.2022
В адрес  Уполномоченного по правам человека в Калининградской области на личном приеме и с письменным обращением  обратился гражданин Г. с… ( читать полностью › )
21.01.2022
В адрес Уполномоченного по правам человека на личном приеме и с письменным ходатайством в ноябре 2021 года  обратилась гражданка Р.… ( читать полностью › )
20.01.2022
Это стало возможным в соответствии с новым приказом Минздрава России, который вступил в силу с 1 января этого года.  … ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области в ноябре 2021 года на личном приеме и с письменным ходатайством … ( читать полностью › )