Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Практические результаты работы Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег»
14.07.2014 | Новости

Тот, кто шел сегодня через площадь Победы, наверняка упирался в треноги с красно-белыми заградительными лентами, которыми там буквально утыканы все пешеходные переходы. Если раньше дорожный ремонт воспринимался жителями как какая-то неприятность или бельмо на городском глазу, то сегодня все в точности наоборот. Ремонт затронул тротуар, на который давно уже не ступала нога (то есть за который не бралась рука с мастерком и киянкой) рабочего. В комитете городского хозяйства нам сообщили, что до конца этого года будет отремонтировано еще 18 тротуаров на улице Стрелковой, Кутаисской, Суворова. На них в обязательном порядке будут понижены бортовые камни.

— В районе площади уже сейчас понижено четырнадцать бордюров, два понижаются сегодня, завтра работы будут проводиться у Дома Советов, – сообщили в пресс-службе комитета городского хозяйства, – Мы понижаем бортовые камни везде, где это возможно, но надо понимать, что на все денег не хватает. Стоимость одного квадратного метра этой процедуры – две тысячи рублей. Один пешеходный переход с двух сторон – это уже восемь тысяч.

Работы по понижению бордюров, как сообщили в комитете, проводятся для обеспечения беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения, к числу которых относятся мамы с колясками, инвалиды и беременные женщины. Поможет понижение бордюров и велосипедистам, которым больше не придется подскакивать на каждом переходе.

Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег»
Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )