Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Первый гражданский форум: открытие

Сегодня открылся первый гражданский форум Калининградской области «Сильное гражданское общество — основа успешного развития региона». Среди его задач — рассмотрение основных вопросов экономического развития региона, пути решения социальных проблем различных категорий граждан, а также перспективы и механизмы развития институтов гражданского общества. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата совместно с региональным правительством и БФУ им. Канта.

По официальным данным, на территории региона по состоянию на 1 января 2012 года зарегистрировано 1 135 общественных объединений, 897 некоммерческих и 169 религиозных организаций, 19 национально-культурных автономий. Губернатор области отметил, что общественность и представители политических партий сегодня активно привлекаются к нормативной и законотворческой деятельности, проведению антикоррупционной экспертизы. Николай Николаевич рассказал, что в августе 2011 года создан Общественно-политический совет при губернаторе. Мнение участников совета учитывается при подготовке решений по важнейшим социальным, экономическим и политическим вопросам, заверил Цуканов.

«Стабильность в обществе, качество жизни в регионе зависит от конструктивного диалога власти с партиями и общественными институтами», — заключил глава региона. Итогом форума станет резолюция, которая будет передана в правительство области, сказал Гарий Чмыхов, председатель Общественной палаты Калининградской области.

Проведение гражданских форумов — новая политическая мода. Такие мероприятия проходят в разных регионах страны. В частности, в Новосибирске, Самаре и Кирове.

www.39.ru

Последние новости на сайте:
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )
Вопрос 1: Женщина представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный не в 30 недель беременности, а в… ( читать полностью › )