Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Пенсионеры обогнали представителей органов власти по числу обращений к Уполномоченному по правам человека

Пенсионеры чаще прочих жителей области обращаются к Уполномоченному по правам человека. Так в прошлом году аппарат омбудсмена рассмотрел 351 заявление от калининградцев пенсионного возраста. Это около четверти всех обращений. О том, кто следующий в списке самых активных «посетителей», в интервью «Балтик Плюс» рассказал региональный омбудсмен Владимир Никитин:

«Далее обращаются органы местного самоуправления и, вообще, представители власти. Федеральная власть, которая расположена на местах, органы законодательно-исполнительной власти Калининградской области, мы стараемся с ними сотрудничать, депутаты областной Думы часто обращаются по вопросам своих избирателей. Все проблемы, конечно же, не решаемы, и, я думаю, никогда на Земле они не будут решаемы. Но, помочь определенной части калининградцев мы можем и помогаем».

Добавим, что от представителей органов власти в 2013 году в аппарат Уполномоченного поступило 342 обращения, 262 — от инвалидов, 115 – от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 47 – от переселенцев и мигрантов.

РИА «Балтик плюс»

Последние новости на сайте:
13.06.2024

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

12.06.2024

От души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

11.06.2024

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич принял участие в заседании нижней палаты парламента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи, организованной в Законодательном Собрании Калининградской области.

6-7 июня 2024 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие во всероссийской научно-практической конференции… ( читать полностью › )

10 июня 2024 года Татьяна Николаевна Москалькова рассказала главе государства Владимиру Владимировичу Путину о главных вопросах защиты прав, которые волнуют россиян.