Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Определены порядки работы детских садов и лагерей

Фото С.Ю.Лариной

В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134.

В связи с тем, что полноценное открытие детских садов может быть обеспечено только на третьем этапе снятия ограничений, принято решение, что до 10 июля продолжится расширение дежурных групп для детей, у которых работают родители.

В этот период дополнительную проверку на отсутствие новой коронавирусной инфекции проходят сотрудники детских садов, длительно не работавшие в муниципальных учреждениях.

Напомним: дети должны вернуться в учреждения со справкой о здоровье. Все поликлиники сейчас работают с понедельника до воскресенья включительно, с 8 до 20 часов. Дополнительно для этих целей в каждом учреждении открыто по три кабинета. В понедельник, 6 июля, на межведомственной комиссии будет рассмотрен вопрос о возможностях проведения осмотров не только в поликлиниках, но и в другом формате.

С 13 по 24 июля будут открыты все группы во всех детских садах, за исключением учреждений, закрытых на капитальный ремонт (25 детских садов в области, в том числе 12 в Калининграде). Наполняемость групп составит не более 15 человек, приоритетное право получат дети, у которых работают родители, и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Далее решение о возможности полноценного открытия детских садов будет приниматься на заседании оперативного штаба.

Дополнительно обращаем внимание, что правила по наполняемости групп касаются и частных детских садов.

С 6 июля начинают работу детские лагеря отдыха и досуга. Из-за углубленного медицинского обследования часть смен в загородных учреждениях сдвигается. На данный момент получено разрешение на открытие лагеря «Алые паруса» на Куршской косе. Ожидают результатов сотрудники Центра развития одаренных детей, лагерей им. Гайдара, им. Терешковой, «Жемчужина», «Огонек», «Юность», «Чайка», «Мечта», работники других лагерей сейчас проходят обследование. В этом году не будет работать лагерь «Олимп».

Постановление правительства Калининградской области от 4 июля 2020 года №449

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )