Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Омбудсмены Северо-Запада встретились в Калининграде

22 мая на площадке Калининградской областной Думы открылась двухдневная международная научно-практическая конференция «Региональные особенности защиты прав человека в Северо-Западных субъектах Российской Федерации. Опыт Калининградской области», сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на правительство региона.

Открывая конференцию, заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин от имени губернатора Николая Цуканова приветствовал участников мероприятия — Уполномоченных по правам человека, приехавших из разных уголков страны: Сибири, Поволжья, кавказских республик, Северо-Запада России, из Москвы и Санкт-Петербурга. Он подчеркнул важную роль правового просвещения граждан в развитии демократических основ общества и отметил «исключительно слаженную работу с органами власти» Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина.

С Михаилом Плюхиным согласился Георгий Кунадзе, заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации: «Даже при идеальной работе Уполномоченного не решить все проблемы и не защитить все права людей без участия самих граждан страны. Поэтому правовое просвещение представляется особенно важным для всех нас».

С приветственным словом к участникам собрания обратились также первый заместитель Председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин и представитель организатора конференции — Клаудия Кроуфорд, руководитель Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра.

Гости Калининградской области выразили готовность с интересом изучить опыт защиты прав человека в условиях эксклава, которым является западный российский регион.

СеверИнфо

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )