Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Обсуждение миграционной ситуации в Калининградском регионе
07.06.2007 | Новости

7 июня 2007 г. в Российском государственном университете им. И.Канта состоялся круглый стол: «Миграционная ситуация в Калининградской области и вопросы реализации миграционной программы».

В круглом столе приняли участие ректор РГУ им. И.Канта Клемешев А.П., зам. начальника ФМС по Калининградской области Ю.В. Мургин,  консультант Министерства труда и социальной политики Правительства Калининградской области А.В. Сиротинский, координатор по международным связям Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Е.П.Кулдешев, директор Центра мониторинга и прогнозирования рынка труда РГУ им. И.Канта Л.Л. Емельянова и др.

От аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области в обсуждении миграционной ситуации в регионе приняла участие консультант аппарата Н.В. Гуль.

В ходе дискуссии были  обсуждены различные подходы к определению понятия «мигрант» и вопросы легализации мигрантов, приема соотечественников, их обустройства и адаптации в Калининградской области, других регионах России и за рубежом.

Н.В. Гуль отметила, что в аппарат Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступает большое количество запросов от мигрантов, и Уполномоченный может оказывать содействие в процессе изучения миграционной ситуации, в том числе в опросе самих мигрантов.  Были выделены три уровня проблем мигрантов: проблема защиты прав мигрантов, экономические и социальные проблемы, а также один из проблемных вопросов – толерантность по отношению к мигрантам.

Участниками круглого стола были подняты  проблемы адекватного квотирования во избежание нелегального трудоустройства, недостатка внимания к отдельным отраслям производства с точки зрения привлечения в них населения области, отсутствия системы подготовки и привлечения рабочих специальностей для рынка труда; о необходимости инновационных проектов в области миграций, создания гибкой технологической схемы подачи заявок и т.д.

Последние новости на сайте:
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )
12.05.2022
12 мая 2022 года состоялось заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Законодательного Собрания Калининградской области. Вел… ( читать полностью › )
12 мая 2022 года на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Законодательного Собрания Калининградской области депутаты… ( читать полностью › )
12 мая 2022 года члены на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Законодательного Собрания Калининградской области… ( читать полностью › )
11.05.2022
12 мая 2022 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 10-00, кабинет… ( читать полностью › )