Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Никитин: такой «закон Димы Яковлева» не имеет права на существование!

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин категорически против «закона Димы Яковлева» в новой редакции. Об этом он заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу. Член Общественной палаты Калининградской области, заслуженный врач России Владимир Аменицкий уверен, что авторитет России и сиротство «несовместны».

По мнению Никитина, приняв этот закон, «мы обрекли массу детей жить вне семьи». «У нас в России несколько сотен тысяч детей-сирот при живых родителях! — подчеркнул Владимир Никитин. — И это наш позор. Я понимаю, если бы наши депутаты Госдумы каждый усыновили бы по одному или несколько сирот-инвалидов, сделали ли бы для них все условия, а потом что-то такое предлагали. Но если сегодня есть возможность устроить ребенка в семью, то этот закон не имеет права на существование!»

Если депутаты считают, что нужно как-то противостоять «акту Магнитского», то это не значит, что нужно запрещать усыновлять детей, резюмировал уполномоченный по правам человека в Калининградской области.

Владимир Аменицкий считает, что для борьбы с сиротством нужно заняться проблемами семьи в России. «Ну все, „продавили“, что теперь делать? — сказал он корреспонденту „Нового Калининграда.Ru“. — Мы, интеллигенты, бурчим на кухнях, но наш голос плохо слышно. Нужно поднимать экономику, повышать заработные платы, с пьянством бороться, а не „адекватно“ отвечать». Он надеется, что, может быть, в январе, во время визита президента США Барака Обамы в Россию, что-нибудь удастся изменить.

Напомним, что в пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ». В этом окончательном варианте закона, помимо мер, принимаемых к лицам, нарушающих права граждан России, приостанавливается деятельность НКО, которые участвуют в политической деятельности в России и безвозмездно получают финансирование от граждан США или реализуют на российской территории «проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам РФ». Также россиянам, имеющим гражданство США, запрещается быть членами или руководителями некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности.

Источник : Новый Калининград.Ru

Последние новости на сайте:
14.02.2018
14 февраля 2018 года состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Анатольевича Никитина с Начальником Управления по… ( читать полностью › )
10.02.2018
В работе форума, посвященного итогам работы службы в 2017 году, приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман… ( читать полностью › )
09.02.2018
Событие было организовано представительством МИД России в Калининграде в пятницу, 9 февраля 2018 года. День дипломатического работника установлен Указом Президента… ( читать полностью › )
7-8 февраля в Зеленоградске в гостеприимном Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» состоялся двухдневный установочный семинар по… ( читать полностью › )
9 февраля 2018 года состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Анатольевича Никитина с  Управляющим Калининградским региональным… ( читать полностью › )