Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Научно-практическая конференция «Всесторонняя поддержка со стороны государства и общества материнства и детства –  основа профилактики девиантного поведения мальчиков и девочек»

17 апреля 2007 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинградского района г.Калининграда организована и проведена научно-практическая конференция «Всесторонняя поддержка со стороны государства и общества материнства и детства — основа профилактики девиантного поведения мальчиков и девочек».

В конференции приняли участие заместители директоров школ, профессиональных училищ по воспитательной работе, педагоги, психологи, представители органов власти Калининградской области, общественных организаций.

Конференция проведена с цель активизации деятельности специалистов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по семейному воспитанию.

С докладом о государственных мерах поддержки семьи, материнства и детства выступил  заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Морар В.А.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  Ларина С.Ю. проинформировала участников мероприятия о деятельности Уполномоченного, направленной на защиту прав семьи и несовершеннолетних.

На конференции обсуждались проблемы девиантного поведения учащихся, связанные с увлечением компьютерными играми, Интернетом, телевизионными программами, а также с недостатком правового воспитания в семье и школе. Участники мероприятия делились опытом работы классных руководителей, педагогов и психологов по формированию семейных ролей учащихся, по профилактике правонарушений, социального неблагополучия в семье.

В заключение была принята резолюция, в которой участники конференции обращаются к органам власти Калининградской области с предложением о необходимости принятия региональной программы гражданско-правового образования, законодательных мер по закреплению организационно-правового статуса органов опеки и попечительства и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Последние новости на сайте:
18.07.2024
16 июля представители педагогического и религиозного сообществ обсудили в Общественной Палате Российской Федерации задачи сотрудничества для оказания психологической помощи, целесообразность… ( читать полностью › )
16.07.2024
В УФСИН России по Калининградской области довели информацию о работе с представителями институтов гражданского общества, а также прокуратурой региона в… ( читать полностью › )
15.07.2024
14 июля 2024 года в п. Новосёлово состоялся второй фестиваль «Все начинается с семьи», посвященный Празднику семьи, любви и верности,… ( читать полностью › )
11.07.2024
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области (далее — Управление) по поручению Минюста России сформирован перечень региональных и муниципальных… ( читать полностью › )
11 июля 2024 г. в Минюсте России состоялось очередное Всероссийское координационное совещание по вопросу оказания бесплатной юридической помощи участникам специальной военной… ( читать полностью › )