Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках рабочего совещания Спартак Круглов и Владимир Никитин обсудили ряд организационных вопросов и определили приоритетные направления дальнейшего взаимодействия.
В условиях реформирования уголовно-исполнительной системы и приведения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в соответствие с международными стандартами Уполномоченный по правам человека и сотрудники аппарата Управления проводят самостоятельные, а также совместные проверки соблюдения прав человека в учреждениях региональной пенитенциарной системы.
При осуществлении деятельности Уполномоченного по правам человека в местах лишения свободы его первостепенными задачами являются соблюдение законности в деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, пресечение нарушений прав человека в местах заключения, а также предупреждение и профилактика совершения преступлений, как сотрудниками учреждений, так и осужденными.
В течение 2013 года в адрес Уполномоченного по правам человека из учреждений УФСИН России по Калининградской области поступило более 200 обращений. По всем обращениям проведены проверки, по результатам которых заявители получили соответствующие разъяснения.
В завершении встречи руководитель регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Спартак Круглов и Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин выразили намерение о дальнейшем взаимодействии.
Как отметил начальник УФСИН России по Калининградской области, вся работа по соблюдению прав человека в УИС должна строиться в строгом соответствии с законодательством РФ.

УФСИН России по Калининградской области

http://39rus.org

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )