Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках рабочего совещания Спартак Круглов и Владимир Никитин обсудили ряд организационных вопросов и определили приоритетные направления дальнейшего взаимодействия.
В условиях реформирования уголовно-исполнительной системы и приведения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в соответствие с международными стандартами Уполномоченный по правам человека и сотрудники аппарата Управления проводят самостоятельные, а также совместные проверки соблюдения прав человека в учреждениях региональной пенитенциарной системы.
При осуществлении деятельности Уполномоченного по правам человека в местах лишения свободы его первостепенными задачами являются соблюдение законности в деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, пресечение нарушений прав человека в местах заключения, а также предупреждение и профилактика совершения преступлений, как сотрудниками учреждений, так и осужденными.
В течение 2013 года в адрес Уполномоченного по правам человека из учреждений УФСИН России по Калининградской области поступило более 200 обращений. По всем обращениям проведены проверки, по результатам которых заявители получили соответствующие разъяснения.
В завершении встречи руководитель регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Спартак Круглов и Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин выразили намерение о дальнейшем взаимодействии.
Как отметил начальник УФСИН России по Калининградской области, вся работа по соблюдению прав человека в УИС должна строиться в строгом соответствии с законодательством РФ.

УФСИН России по Калининградской области

http://39rus.org

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )