Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
На заседании ЦИК России в режиме видеоконференции обсужден вопрос готовности к предстоящим выборам
10.09.2014 | Новости

10 сентября 2014 года в Москве состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого в режиме видеоконференции одним из основных обсуждался вопрос готовности избирательных комиссий к проведению единого дня голосования 14 сентября 2014 года.

Заместитель Председателя ЦИК России Леонид Григорьевич Ивлев в докладе по данному вопросу повестки дня подчеркнул, что проводимая избирательная кампания по своему масштабу является рекордной для выборов регионального и муниципального уровня в России.

Всего проводится более 5,8 тысяч избирательных кампаний в 84 из 85 субъектов Российской Федерации, замещается свыше 43,5 тысяч мандатов на выборах губернаторов, законодательных органов субъектов РФ, глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, на которые претендует более 112 тысяч кандидатов. В частности, на 30 вакантных должностей губернаторов регионов зарегистрировано 137 кандидатов, а на 530 мандатов депутатов 14 законодательных органов субъектов РФ претендует в среднем 6-7 кандидатов. В этом году принимают участие в выборах 56 из 69 политических партий, имеющих право участвовать в выборах.

Леонид Григорьевич сделал подробный анализ проводимой в преддверии выборов работы. Для их проведения образовано свыше 64 тысяч участковых избирательных комиссий, в составах которых более 750 тысяч членов УИК с правом решающего голоса. В списки для голосования включено более 75 миллионов избирателей. Он также сообщил, что решены вопросы финансового обеспечения избирательных кампаний. На организацию их проведения всеми субъектами бюджетного финансирования выделено свыше 6,0 млрд. рублей или в среднем 80 рублей на одного избирателя.

Заместитель Председателя ЦИК отметил, что избирательные комиссии тех субъектов Российской Федерации, в которых проводятся региональные и (или) муниципальные избирательные кампании, готовы провести свободные, конкурентные и легитимные выборы.

В зале заседаний областной избирательной комиссии при обсуждении вопроса готовности избирательных комиссий к предстоящим выборам, имеющихся проблем и недостатков присутствовали руководители и работники аппарата ИККО, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области В.А. Никитин, представители прокуратуры Калининградской области, управлений Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Федеральной миграционной службы России по Калининградской области, региональных отделений политических партий.

Избирательная комиссия Калининградской области

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )