Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
На избирательных участках, не оборудованных пандусами, будут работать волонтеры

На избирательных участках, не оборудованных пандусами, будут работать волонтеры

Председатель регионального избиркома Инесса Винярская приняла участие в заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

— Нас ждет масштабная избирательная кампания, — отметила Инесса Петровна. — В Единый день голосования на территории Калининградской области ожидаются федеральная (выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва), региональная (выборы депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва) и муниципальные (выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в 7 муниципальных образованиях) избирательные кампании.

В связи с этим председатель Избирательной комиссии Калининградской области рекомендовала главам местных администраций муниципальных районов и городских округов не только провести организационную работу и подготовить избирательные участки к выборам, но и обеспечить создание доступной среды для маломобильных групп избирателей (пандусы на избирательных участках).

Инесса Винярская отметила, что не на всех избирательных участках созданы условия для беспрепятственного доступа к данному помещению избирателей, участников референдума, являющихся инвалидами, и голосования в нем. Из 537 помещений постоянных избирательных участков 467 находятся на первом этаже здания, 70 – на втором этаже; пандусом (ступенькоходом, лифтом, подъемным устройством) оборудованы входы в 141 помещение для голосования.

На заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» принято решение обеспечить пандусами максимальное количество избирательных участков. В тех случаях, где это невозможно, в день выборов будут работать волонтеры и помогать избирателям с ограниченными физическими возможностями попасть на участок для голосования.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )