Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Мониторинг соблюдения права на свободу передвижения в Калининградской области
25.02.2010 | Новости

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области совместно с  общественными организациями, членами Общественной палаты Калининградской области проводит мониторинг соблюдения права на свободу передвижения жителями Калининградской области и гостями региона.

При пересечении границ у людей периодически возникают сложности с оформлением виз, проблемами при пересечении границы, взаимодействием с пограничными, таможенными и иными службами как со стороны Калининградской области, так и других, сопредельных государств.

Граждане, чьи права нарушены в связи с геополитическим положением Калининградской области, могут обращаться к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области письменно по адресу: 236000, г.Калининград, Советский проспект, 13, каб.76.

Обращение (жалоба) должно содержать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя (полностью), изложение существа решений или действий (бездействий), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, желательно сопровождаться копиями его обращений (жалоб) или решений, принятых по его обращению (жалобе).

В случаях, если граждане по каким – либо причинам не желают указывать свои фамилию, имя, отчество, координаты, они могут сообщить о проблемах реализации права на свободу передвижения анонимно по электронной почте: bezviz39@mail.ru либо по вышеуказанному адресу. Такие обращения будут использованы для анализа ситуации и выработки предложений органам государственной власти Российской Федерации, органам Европейского Союза.

Результаты мониторинга соблюдения права на свободу передвижения будут представлены на Круглом столе с участием представителей органов власти и структур гражданского общества.

Дополнительную информацию можно получить в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по телефонам: 8(4012)599-551, 8(4012)95-83-50.

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )