Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Молодо – не зелено

Торжественное мероприятие, посвященное 135-й годовщине со дня образования уголовно-исполнительной системы России, состоялось в Доме офицеров Балтийского флота.

Поздравить работников и ветеранов УИС пришли представители государственной власти, правоохранительных структур и общественности. Обращаясь к истории, стоит отметить, что региональная УИС сравнительно «молодая» и насчитывает со дня образования 68 лет. Официальной «датой рождения» современного УФСИН России по Калининградской области принято считать 24 мая 1946 года. Именно в этот день приказом МВД СССР №00484 были утверждены штаты УМВД по Кёнигсбергской области, в состав которого на правах структурных подразделений вошло тюремное отделение, а также отдел по делам военнопленных и интернированных. Сегодня на территории Калининградской области действует 16 учреждений уголовно-исполнительной системы, в которых проходят службу 1560 сотрудников и 317 вольнонаемных работников.

Свою речь только что назначенный начальник регионального УФСИН полковник внутренней службы Спартак Круглов начал с обращения к ветеранам. «Мы перенимаем ваш опыт, многому научились у вас и продолжаем учиться. Уверен, что сотрудники службы исполнения наказаний и впредь будут с честью и достоинством выполнять обязанности, возложенные руководством страны на наше ведомство», — заявил он.

Слова поздравлений в адрес сотрудников УИС прозвучали от председателя комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александра Мусевича, уполномоченного по правам человека в регионе Владимира Никитина, старшего помощника прокурора Калининградской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Александра Слезкина, представителей других государственных структур и общественных организаций. Почетные грамоты и медали за безупречное служение Отечеству получили более 50 сотрудников уголовно-исполнительной системы Калининградской области.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом с участием самодеятельных коллективов.

Виктор САЗОНЕНКОВ,

Евгения КУДИНА

Калининградская правда

Последние новости на сайте:
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
30.06.2020
30 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в заседании координационного совета… ( читать полностью › )
29.06.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 87 613 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
27.06.2020
Постепенно начинают работу детские сады и лагеря   Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года… ( читать полностью › )