Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Межкультурное понимание и права человека. Курс для студентов журналистики Российского государственного Университета им.Канта

С 20 мая 2013 года на факультете филологии и журналистики БФУ им.И.Канта проходит ежегодный курс для студентов – первокурсников «Межкультурное понимание и права человека».

В ходе курса обсуждаются основные понятия и понимание прав человека, региональной и международной систем их защиты; роль и сущность гражданского общества; свобода слова и СМИ; роль журналиста для развития демократического и толерантного общества; журналистская этика.

Курс является совместном проектом «Академии прав человека» (Осло, Норвегия), факультета журналистики Школы журналистики в Волда (Волда, Норвегия) и факультета филологии и журналистики БФУ им. И.Канта (Калининград, Россия).

Курс проводится  при поддержке Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

22 мая 2013 года в рамках курса состоялась  дискуссия о проблемах соблюдения прав человека в Калининградской области, в которой приняла участие сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека Светлана Ларина.

Представитель калининградского омбудсмена проинформировала студентов о компетенции и основных направлениях деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека и сотрудничестве с региональными СМИ.

Последние новости на сайте:
06.04.2020
  Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии… ( читать полностью › )
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )