Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Международная научно-практическая конференция «Европейские стандарты в области соблюдения прав человека и российская правоприменительная практика»
27.11.2008 | Новости

27 ноября 2008 года в г. Калининграде состоялась международная научно-практическая конференция «Европейские стандарты в области соблюдения прав человека и российская правоприменительная практика». Организаторами конференции выступили Калининградский Фонд «Ресурсный информационно-аналитический центр» совместно с Уставным судом Калининградской области, а также Калининградским областным Судом и Российским Государственным Университетом им. И. Канта. Целью конференции был обмен опытом в области применения европейских стандартов при реализации правоприменительной практики в Российской Федерации.

В конференции приняли участие Г.М. Резник, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, Т.Н. Кузяева, Полномочный представитель Губернатора Калининградской области в Калининградской областной Думе, И.Ф. Вершинина, Уполномоченный по правам человека в Калининградский области, К. Дэйн, второй Секретарь Посольства Великобритании в Москве, Н.Н. Башкирева, заместитель председателя Калининградской областного суда, Ю.А. Кузяев, председатель Уставного суда Калининградской области, конституционные и федеральные судьи, представители правоохранительных органов, прокуратуры, адвокаты, российские и европейские ученые-юристы.

Работа конференции проходила по двум секциям: 1 секция — «Проблемы конституционного правосудия», 2 секция — «Имплементация европейских стандартов в российской правоприменительной практике». Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И. Вершинина выступила с докладом о практике защиты прав человека в Калининградской области. В.Н. Русинова проинформировала слушателей о проблемах защиты права на жизнь в контексте решений Европейского суда по правам человека. И.Л. Ландау рассказала о совершенствовании российского уголовно-процессуального законодательства в свете решений Европейского суда по правам человека. Обсуждались также проблемы исполнения решений Европейского суда по правам человека в России, вопросы интерпретации положений Европейской конвенции по правам человека о праве на свободу и личную неприкосновенность, проблемы защиты собственности и частной жизни. Участники конференции отметили важность обсуждаемых проблем и высказали необходимость их дальнейшего исследования.

Последние новости на сайте:
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Ш., проживающей в Калининграде. Гражданка Ш. сообщила,… ( читать полностью › )