Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Международная конференция «Женщины за сотрудничество без границ»

12-14 апреля в г.Светлогорске Калининградской области состоялась международная конференция «Женщины за сотрудничество без границ».

Организаторами конференции выступили Правительство Калининградской области, Компания «СПРАНБРАДАН» (Швеция), Санкт-Петербургский социально-экономический институт.

Форум объединил женщин из четырех стран — России, Беларуси, Литвы и Швеции. В нем приняли участие министр социальной политики и труда Правительства Калининградской области Янковская Галина Сергеевна, представитель Международной организации труда Калиниченко Римма Всеволодовна, член Литовского Сейма Аузрине Мария Повилиониене, вице-губернатор Санкт-Петербурга Косткина Людмила Андреевна, мэр г.Эммабода (Швеция) Эн-Мари Фагерстром, руководитель проекта «Надежда» из Белоруссии Черепанова Лариса Александровна, советник отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде Заломай Владимир Александрович, представители общественных организаций стран-участников конференции.

На конференции были представлены международные проекты, реализованные участницами форума, направленные на усиление роли женщины в обществе.

На территории Калининградской области были созданы международный центр женской карьеры «NIKA» в г. Калининграде (координатор — Янковская Галина Сергеевна, исполнительный директор — Кобер Валентина Петровна), женские ресурсные центры «Славянка» в г.Мамоново (координатор — Володченко Ольга Григорьевна) и "Совершенство в г.Балтийске Калининградской области (координатор — Алексеева Ирина Олеговна).

Женщины, обратившиеся в женские ресурсные центры, получили возможность ознакомиться с организацией женского предпринимательства в Санкт-Петербурге, Швеции, Белоруссии, получили в центрах бизнес-консультации, консультации юристов и психологов, им была оказана помощь в составлении бизнес-планов, аренде помещений, организации собственного дела.

Среди тем, которые обсуждались в ходе конференции — повышение конкурентоспособности женщин на рынке труда, усиление их роли в политической жизни, предпринимательской деятельности, развитие лидерских качеств.

В работе конференции приняла участие консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, член РОО «Лига избирательниц Калининградской области» Светлана Ларина.

Последние новости на сайте:
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )