Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Круглый стол, завершающий проект по теме «Повышение правовой грамотности молодежи города Калининграда, как элемент формирования правового общества»

20 ноября 2009 года в день 20-летия принятия Конвенции о правах ребёнка Калининградский региональный общественный фонд «Содействие-Поддержка-Партнерство» в партнерстве с ООО «Инок-Плюс» при участии аппарата Уполномоченного по правам человека подвел итоги проекта «Повышение правовой грамотности молодежи города Калининграда, как элемент формирования правового общества».

Проект был реализован на средства, выделенные в рамках конкурса Комитетом по образованию города Калининграда при поддержке и активном участии Уполномоченного по правам человека Калининградской области.

В рамках проекта были проведены в 10 школах города обучающие семинары и ролевые игры по правам ребенка, разработанные аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по материалам курса «Живое право» С-Петербургского института права им.Принца П.Г.Ольденбургского. В мероприятиях приняли участие больше 230 педагогов и учащихся школ города.

Школам были переданы диски с СПС КонсультантПлюс Средняя Школа, методические пособия, в разработке которых принял участие аппарат Уполномоченного по правам человека, учебники «Введение в правовую информатику», справочные пособия «Что делать в трудной ситуации».

В работе круглого стола приняли участие представители 10 школ города Калининграда, представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, сотрудники «Инок-Плюс», принявшие участие в реализации проекта.

В ходе работы круглого стола с докладом выступила директор Фонда «СПП» Матукевич Виктория, которая коротко изложила итоги, поделилась планами по дальнейшей реализации проекта.

Сотрудница Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина проинформировала участников круглого стола о проблемах гражданско-правового образования участников образовательного процесса и призвала с большим вниманием отнестись к этой проблеме.

Малюта Марина Леонардовна, руководитель учебно-методического отдела ООО «Инок-Плюс», в своем выступлении отметила, что компания «Инок-Плюс» поддерживает проекты и инициативы в области гражданско-правового образования молодежи, планирует разработать концепцию проведения конкурса по правам человека среди педагогов и школьников в рамках проекта «Юрист Профессионал», который уже несколько лет подряд с успехом проходит среди специалистов города.

Представители школ-участниц проекта выразили свое мнение о проекте. В целом проект был оценен школами очень хорошо. Говорилось о том, что формат подачи материала доступен и интересен как ученикам, так и учителям. В ходе круглого стола произошел обмен идеями о продолжении сотрудничества, начатого в данном проекте.

В обсуждении проблем гражданско-правового образования в Калининградской области и перспектив сотрудничества с фондом «Содействие-Поддержка-Партнерство» и с ООО «Инок-Плюс» по вопросам гражданско-правового образования приняла участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Вершинина Ирина Федоровна.

Все участники сошлись в едином мнении о необходимости введения в Программу повышения квалификации педагогов отдельного правового модуля в рамках реализации направлений Концепции гражданско-правового образования в Калининградской области.

По результатам мероприятия Фонд в ближайшее время выработает предложение по дальнейшему развитию подобных проектов.

Информация предоставлена директором регионального общественным фондом «Содействие-Поддержка-Партнерство» Викторией Матукевич

Последние новости на сайте:
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Ш., проживающей в Калининграде. Гражданка Ш. сообщила,… ( читать полностью › )