Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Круглый стол «Взаимодействие населения и депутатов представительных органов местного самоуправления и развития целостного социального организма общества»
27.02.2009 | Новости

27 февраля 2009 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области приняла участие в Круглом столе «Взаимодействие населения и депутатов представительных органов местного самоуправления и развития целостного социального организма общества», организаторами которого выступили Калининградский региональный орган общественной самодеятельности «Единения в действии», инициативные группы муниципальных образований области, территориальные органы общественного самоуправления.

Целями Круглого стола являлось привлечение внимания органов власти, общественности и СМИ к проблемам, возникающим в ходе решения населениям вопросов непосредственного обеспечения своей жизнедеятельности. а также выработка предложения по совершенствованию форм взаимодействия населения и депутатов представительных органов муниципальных образований.

В работе Круглого стола приняли участие представители органов исполнительной и законодательной властей, представительных органов местного самоуправления, органов общественного самоуправления и общественной самодеятельности, СМИ, юристы и адвокаты.

В ходе Круглого стола участники обсудили такие вопросы. как участие населения в местном самоуправлении через органы и референдум, реализацию народной инициативы населения и предложений граждан как показатель эффективности государственной системы защиты прав и свобод человека и гражданина, контроль населением использования местного бюджета как одна из форм противодействия коррупции.

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )