Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Круглый стол по вопросу межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работающих с семьями «группы риска», проживающими в микрорайоне ул. Левитана в г. Калининграде

1_0004Круглый стол был организован Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа «Город Калининград» совместно с Калининградской общественной организацией «ЮЛА».

В работе Круглого стола, проходившего 20 октября 2016 года в администрации ГО «Город Калининград», приняли участие Уполномоченный по правам ребенка, представители Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Министерства социальной политики, прокуратуры и МВД РФ по Калининградской области, администрации ГО «Город Калининград» (представители образования, социальной политики, молодежной политики и спорта, жилищно-коммунального департамента, органов опеки и попечительства), депутатского корпуса, поликлиники, в которой обслуживаются жильцы микрорайона, отдела социального служения Калининградской Епархии РПЦ.

Модератором на Круглом  столе выступила заместитель председателя комитета по социальной политики администрации ГО «Город Калининград» Н.Ю.Купрейчик.

В ходе Круглого стола обсуждались вопросы взаимодействия, поиска ресурсов для решения выявленных проблем при работе с жителями микрорайона по ул.Левитана в городе Калининграде.

Отмечались проблемы нарушения прав детей, обеспечения безопасности в микрорайоне, медицинского обслуживания и образования, социальной помощи, транспортного сообщения, качества дорог и тротуаров.
О положительном опыте работы в микрорайоне на Левитана проинформировали представители НКО «ЮЛА», которым удалось выстроить свою работу с целевой аудиторией по ул.Левитана в Калининграде на доверительной основе, дополняя деятельность субъектов профилактики. Представители общественности учат молодых людей из числа детей-сирот быть ответственными родителями, надежными друзьями, достойными гражданами.

Ведущий консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Ларина Светлана Юрьевна обратила внимание на необходимость активизации работы по гражданско-правовому образованию, правовому просвещению в микрорайоне с целью преодоления сложившегося у молодых людей из числа детей-сирот правового нигилизма. Ребята должны знать не только свои права и обязанности по отношению к ним государства, но и свои обязанности и ответственность перед государством, перед семьей, перед окружающими их людьми.

По результатам обсуждений планируется подготовка документа о том, что необходимо сделать каждому ведомству, чтобы решить выявленные проблемы, о взаимодействии в работе по содействию социальной адаптации лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в микрорайоне по ул.Левитана в Калининграде.

 

Последние новости на сайте:
15.11.2017
  Расширенное заседание палаты состоялось в минувший вторник, 14 ноября.   На мероприятии помимо членов палаты присутствовали представители региональных министерств… ( читать полностью › )
17.10.2017
В исправительной колонии №4 УФСИН России по Калининградской области компетентное жюри из числа Общественного совета при ФСИН России, сотрудников Управления… ( читать полностью › )
16.10.2017
В Общественной палате Калининградской области вручили мандаты вновь избранным общественникам. Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017… ( читать полностью › )
06.10.2017
6 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в инструкторско-методическом сборе с… ( читать полностью › )
04.10.2017
  День Учителя был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года. С 1994 года Россия отмечает День учителя 5 октября вместе со Всемирным днём учителей. Ранее отмечался в… ( читать полностью › )