Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Круглый стол «Достижении нулевой отметки. Как добраться до ноля: ноль новых случаев ВИЧ-инфекции, ноль смертей от СПИДа, ноль дискриминации», приуроченный к Всемирному Дню борьбы со СПИДом
06.12.2013 | Новости

6 декабря 2013 года в Калининграде КРОО «Статус плюс» проведен круглый стол «Достижении НУЛЕВОЙ отметки. Как добраться до ноля: ноль новых случаев ВИЧ-инфекции, ноль смертей от СПИДа, ноль дискриминации», приуроченный к Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

В работе круглого стола приняли участие представители Центра по профилактике и борьбы со СПИД и другими инфекционными заболеваниями, Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, общественных организаций области, Международной коалиции по готовности к лечению Восточной Европы и Центральной Азии (г. Санкт- Петербург).

Участники круглого стола поделились итогами деятельности организаций в сфере ВИЧ/СПИДа; с результатами мониторинга силами пациентского сообщества государственных закупок АРВ-препаратов, обсудили проблемы ВИЧ-инфицированных людей Калининградской области,  перспективы межструктурного взаимодействия для решения этих проблем.

Калининградская региональная общественная организация «Статус плюс», зарегистрированная в 2008 году, является самоорганизацией людей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа. Цель (миссия) организации: противодействие распространению ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний в Калининградской области, включая улучшение качества жизни и повышение уровня самосознания людей, живущих с ВИЧ.

Последние новости на сайте:
05.05.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Ю., проживающего в интернате для престарелых и… ( читать полностью › )
01.05.2021
    Вопрос 1: Инвалид самостоятельно приобрел необходимое средство реабилитации. Положена ли ему компенсация? Ответ: В соответствии с п. 3 Порядка… ( читать полностью › )
22.04.2021
22 апреля 2021 года  аппарат Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области посетила Зуйкова Наталья Ивановна – начальник отдела защиты прав… ( читать полностью › )
22 апреля  2021 года на заседании Калининградской областной Думы Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  представил Доклад… ( читать полностью › )
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )