Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Координационный совет Уполномоченных по правам человека состоялся на озере Селигер
29.09.2008 | Новости

26-27 сентября в Тверской области (оз. Селигер) состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам человека в РФ и в субъектах РФ.

Основной темой заседания было «Взаимодействие с органами Министерства внутренних дел РФ (Федеральный и региональный уровни)». Перед собравшимися выступил Министр внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиев, после чего состоялась оживленная дискуссия по направлениям сотрудничества Уполномоченных по правам человека и сотрудников МВД. Одним из важных итогов этого обсуждения стало решение Р.Г.Нургалиева о целесообразности выступлений каждые полгода Уполномоченных по правам человека на коллегиях МВД/ГУВД/УВД в субъектах РФ. В работе Круглого стола приняли также участие Уполномоченный по правам человека в РФ В.П.Лукин, губернатор Тверской области Д.В.Зеленин, Председатель Общественного совета при МВД РФ И.Р.Резник, члены Общественного совета А.В.Бабушкин и В.Г.Химаныч, ответственные сотрудники МВД РФ и Администрации Тверской области.

В работе Круглого стола участвовали Уполномоченные по правам человека из 35 субъектов РФ, а также ответственные сотрудники аппаратов УПЧ из еще четырех субъектов РФ, сотрудники аппаратов УПЧ в РФ и УПЧ в Тверской области, а также Президент СПб центра СТРАТЕГИЯ А.Ю.Сунгуров и Президент Межрегионального фонда «Объединение Уполномоченных по правам человека» С.Б.Крыжов.

После перерыва Уполномоченные продолжили работу Координационного совета, проходившую под председательством со-председателя КС Т.И.Марголиной, в том числе обсуждая планы дальнейшей деятельности. В.П.Лукин рассказал о своих недавних поездках в Южную Осетию, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области В.Н.Осин представил подготовленный им проект Кодекса этики Уполномоченного по правам человека в субъектах РФ, после чего состоялась заинтересованная дискуссия о перспективах развития сообщества Уполномоченных, итогом которой стало принятие за основу предложенного текста. В своем выступлении Президент СПб центра СТРАТЕГИЯ А.Ю.Сунгуров рассказал о планах СПб центра СТРАТЕГИЯ, связанных с развитием института омбудсмана в России, информировал об итогах XI Круглого стола, который состоялся в июле 2008 г. в СПб. Выполняя решение этого Круглого стола, Уполномоченные также сформировали несколько рабочих групп:

• Формы взаимодействия УПЧ в субъектах РФ: Развитие Координационного совета и перспективы Ассоциации Уполномоченных (Координатор Т.И.Марголина, члены группы – А.Г.Козицкий, Ю.И.Зельников, И.Ф.Вершинина и др.)

• По координации законотворческой деятельности Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. (Координатор группы – Р.Г.Вагизов, члены группы – М.А.Таранцов, Л.В.Завьялова, М.К.Кокорин и др.)

• По подготовке критериев эффективности работы института Уполномоченных по правам человека (Координатор группы — А.Ю.Сунгуров, члены группы – И.А.Скупова, И.В.Блохина, М.Г.Денисов и др.)

• По доработки Кодекса этики УПЧ (название условное). (Координатор – В.Н.Осин, члены группы – Б.Н.Дульнев и В.А.Шмыков).

По материалам сайта СПб Центра «Стратегия»: http://strategy-spb.ru/index.php?do=lib&doc=4346

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )