Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Координационный совет российских уполномоченных по правам человека

9-10 июня под председательством Эллы Памфиловой в Москве прошёл Координационный совет российских уполномоченных по правам человека.

На встрече обсуждались формы и методы взаимодействия федерального и региональных уполномоченных по правам человека.

В своём выступлении Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, выделила несколько ключевых положений по предстоящей работе. Намечена реорганизация самого аппарата Уполномоченного и создания в нём управления законодательных инициатив. Будет продолжена ранее начатая законотворческая работа по регулированию и взаимодействию федерального и региональных уполномоченных.

Элла Памфилова предложила изменить структуру ежегодного доклада Уполномоченного. Так, по её мнению, доклад должен состоять из двух частей. Первая часть, основанная на глубинном анализе, должна освещать реальную ситуацию в стране с проблемами по осуществлению конституционных прав граждан. А вторая часть должна представлять собой непосредственно отчет о деятельности уполномоченного по правам человека. В конце доклада должны содержаться конкретные предложения организационного, административного и законодательного характера по изменению ситуации как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Для усиления координации федерального и региональных уполномоченных было решено проводить «выездные приемные» по самым массовым и сложным жалобам населения, что позволит проанализировать системные ошибки и факторы, тормозящие решение проблем.

Особое внимание в выступлениях заняла тема укрепления и развития института региональных уполномоченных, а также их взаимодействия с правозащитным сообществом, СМИ и органами власти.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
13.06.2024

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

12.06.2024

От души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

11.06.2024

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич принял участие в заседании нижней палаты парламента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи, организованной в Законодательном Собрании Калининградской области.

6-7 июня 2024 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие во всероссийской научно-практической конференции… ( читать полностью › )

10 июня 2024 года Татьяна Николаевна Москалькова рассказала главе государства Владимиру Владимировичу Путину о главных вопросах защиты прав, которые волнуют россиян.