Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Конференция “Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Калининградской области: актуальные проблемы, механизмы решения”
14.12.2012 | Новости

14 декабря 2012 г. в Калининграде состоялась конференция “Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Калининградской области: актуальные проблемы, механизмы решения”.

Организатор конференции – Общественная наблюдательная комиссия Калининградской области, созданная в рамках реализации федерального закона от 10.06.2008 №ФЗ-76 “Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания”.

Общая цель конференции – обратить внимание на наиболее острые проблемы в области соблюдения прав человека в местах принудительного содержания, привлечь внимание органов власти, СМИ и общественности к разработке механизмов системного решения обозначенных проблем.

На конференции  обсуждались следующие вопросы:

— проблема обеспечения качественной и своевременной медицинской помощи лицам, содержащимся в местах принудительного содержания Калининградской области;

— проблема трудоустройства лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Калининградской области;

— проблема обеспечения законодательно установленных санитарно-бытовых условий содержания лиц в местах принудительного содержания Калининградской области.

В конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин, сотрудник аппарата Уполномоченного Вячеслав Кириллович Хомич, представители УФСИН России по Калининградской области, УМВД России по Калининградской области, Правительства Калининградской области, Общественной палаты Калининградской области, представители НКО, юристы.

Последние новости на сайте:
24.05.2020
Как сообщили в министерстве социальной политики, такая возможность у жителей региона появилась с 21 мая. Калининградская область вошла в перечень… ( читать полностью › )
23.05.2020
По итогам оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией внесены изменения в региональное постановление правительства от 16 марта №134.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 23 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 41 343 человека, из них выявлено 1… ( читать полностью › )
В пятницу, 22 мая, состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Как сообщила главный санитарный… ( читать полностью › )
22.05.2020
Услуга для таких пациентов вновь доступна с 21 мая. В настоящее время функции по указанным выплатам переданы от регионального министерства… ( читать полностью › )