Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Конференция “Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Калининградской области: актуальные проблемы, механизмы решения”
14.12.2012 | Новости

14 декабря 2012 г. в Калининграде состоялась конференция “Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Калининградской области: актуальные проблемы, механизмы решения”.

Организатор конференции – Общественная наблюдательная комиссия Калининградской области, созданная в рамках реализации федерального закона от 10.06.2008 №ФЗ-76 “Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания”.

Общая цель конференции – обратить внимание на наиболее острые проблемы в области соблюдения прав человека в местах принудительного содержания, привлечь внимание органов власти, СМИ и общественности к разработке механизмов системного решения обозначенных проблем.

На конференции  обсуждались следующие вопросы:

— проблема обеспечения качественной и своевременной медицинской помощи лицам, содержащимся в местах принудительного содержания Калининградской области;

— проблема трудоустройства лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Калининградской области;

— проблема обеспечения законодательно установленных санитарно-бытовых условий содержания лиц в местах принудительного содержания Калининградской области.

В конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин, сотрудник аппарата Уполномоченного Вячеслав Кириллович Хомич, представители УФСИН России по Калининградской области, УМВД России по Калининградской области, Правительства Калининградской области, Общественной палаты Калининградской области, представители НКО, юристы.

Последние новости на сайте:
23.09.2022
Важное значение в правозащитной деятельности имеет  межрегиональное взаимодействие уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации. Обмен опытом способствует повышению… ( читать полностью › )
20.09.2022
30 сентября 2022 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )
16.09.2022
С целью осуществления контроля за соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей, 15 сентября Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
14.09.2022
Директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Александрович Гостев лично представил начальника УФСИН России по Калининградской области Андрея Владимировича Лихтина… ( читать полностью › )
09.09.2022
С 5 по 8 сентября 2022 года в столице Республики Коми проходил Координационный совет уполномоченных по правам человека в субъектах… ( читать полностью › )