Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Конференция в рамках программы «Калининградский альянс по расширению возможностей женщин»

27 мая 2010 г. в конференц-зале Музея Мирового океана в рамках программы «Калининградский альянс по расширению возможностей женщин» состоялась заключительная конференция, организованная Некоммерческим Партнёрством «Звезда надежды»Калининградской Региональной Молодёжной организацией «Молодежь за свободу слова, Агентством Миланской торгово-промышленной палаты «Формапер» (г. Милан), шелтером  «Дифференца Донна» (г. Рим) при поддержке Евросоюза.

Проект реализуется с июня 2008 года и направлен на изменение отношения гражданского общества к проблеме гендерной дискриминации  и насилия в семье.

На конференции были заслушаны доклады представителей социальных партнеров о достигнутых проектных результатах по продвижению гендерного равенства и защите прав женщин.

Организована работа секций по темам:

  • Гендерная дискриминация и гендерное насилие;
  • Гендерная дискриминация и СМИ;
  • Расширение экономических возможностей женщин и микрокредитование.

На конференции представлены разработанные в ходе проекта документы и методические материалы по повышению осведомлённости в области  прав женщин, гендерного воспитания молодёжи и решения проблем, связанных с гендерным неравенством. Также  представлена тематическая рекламная продукция в виде листовок, постеров, стикеров, наклеек на майки.

/ По материалам http://www.zvezdanadezhdy.narod.ru/S09.htm /

Последние новости на сайте:
11.08.2022
В ИК-4 УФСИН России по Калининградской области в п. Колосовка 05 августа 2022 года состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам… ( читать полностью › )
29.07.2022
  Расширенное заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами в Калининградской области состоялось в пятницу, 29 июля на площадке Общественной… ( читать полностью › )
28.07.2022
ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России информирует, что 1 июля 2022г. прекратили действие «Временный порядок признания лица инвалидом»,… ( читать полностью › )
27.07.2022
Вопрос 1: В чем разница между справкой 2-НДФЛ и справкой о выплаченных пособиях? Ответ: В справке 2-НДФЛ содержится информация только… ( читать полностью › )
14.07.2022
С 25 по 29 июля 2022 года во всех Региональных общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА и Местных… ( читать полностью › )