Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Конференция, посвященная началу осуществления проекта «Улучшения качества услуг судебной психиатрии и психического здоровья заключенных в Калининградской области»
23.05.2007 | Новости

23 мая в конференц-зале Музея Мирового океана прошла конференция, посвященная проекту «Улучшения качества услуг судебной психиатрии и психического здоровья заключенных в Калининградской области». В настоящее время такие проекты успешно работают в Литве, Грузии, Сербии. Калининградский проект является результатом тесного сотрудничества Калининградского отделения Министерства здравоохранения, Калининградского УФСИН, Черняховской судебно-психиатрической больницы №2, Рокишкской судебно-психиатрической больницы, GIP-Вильнюс и GIP-Хилверсум. Он предоставляет возможность создания современных судебно-психиатрических услуг в области Российской Федерации, размер которой позволяет надлежащим образом осуществить проект и использовать Калининградскую область в качестве опытной территории для остальных территорий страны. Благодаря российско-литовско-голландскому сотрудничеству, судебно-психиатрические услуги и услуги психического здоровья в местах лишения свободы в Калининградской области будут значительно улучшены. Предполагается разработать программу реабилитации нарушителей с психическими расстройствами, которая будет способствовать реинтеграции вышеупомянутых лиц в общество и снизит степень рецидивизма. Будет создана областная система адекватной судебно-психиатрической оценки как на амбулаторной, так и на стационарной основе, а также учебный центр, в котором будут обучаться специалисты в области судебной психиатрии будущих поколений.

В конференции принимали участие министр здравоохранения Калининградской области Е.А. Клюйкова,  начальник УФСИН по Калининградской области В.Ф. Маленчук, профессор судебной психиатрии факультетов права Б.К.М. Раас, уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф. Вершинина и другие заинтересованные лица.

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )