Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Коллегия УФСИН России по Калининградской области

В УФСИН России по Калининградской области подвели итоги деятельности учреждений пенитенциарной системы в 2011 году. В заседании расширенной коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности принял участие начальник Управления тылового обеспечения ФСИН России подполковник А.В. Васильев. На заседании коллегии присутствовали: Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Роман Скорый, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, начальник Управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Правительства Калининградской области Михаил Зубатов, старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний старший советник юстиции Александр Слезкин, заместитель начальника УМВД Калининградской области полковник милиции Николай Волков, начальник УФСКН генерал-майор полиции Петр Иванов, начальник Управления Минюста России по Калининградской области Дмитрий Киселев, Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Калининградской области советник юстиции Юрий Галушкин, Руководитель отдела Калининградской Епархии по взаимодействию с учреждениями УИС протоирей Вадим, председатель Общественного Совета при начальнике УФСИН России по Калининградской области Владимир Кобузов.

В УФСИН России по Калининградской области в рамках Концепции развития УИС РФ до 2020 года проделана работа по учреждениям, которые подлежат реконструкции под новые виды содержания, под них предложены проекты будущих тюрем и колоний-поселений. Специализированными организациями проведено обследование зданий и сооружений по учреждениям, подлежащим реформированию. В 1 квартале 2012 года начинается работа по проектированию под тюрьму усиленного режима с наполнением 479 осужденных на базе учреждений ИК-13 и СИЗО-4.

Дальнейшее развитие уголовно-исполнительной системы не возможно без применения современных инновационных технологий. За 2011 год в УИС области внедрены и совершенствуются современные системы документооборота, программные комплексы обработки статистических материалов, мониторинга подучетных лиц, организована работа по созданию информационных баз данных (ПТК АКУС, Парус-Кадры и другие).

Широкое применение современных интегрированных систем безопасности и охраны создает необходимые условия для своевременного реагирования на изменение обстановки, предупреждения и пресечения противоправных действий осужденных, одновременно обеспечивает безопасность персонала и эффективный контроль за несением службы сотрудниками УИС.

Сегодня в колониях области отбывают наказание 4277 человек, еще 3065 – состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. По инициативе УФСИН России по Калининградской области при Правительстве региона создана межведомственная рабочая группа основная задача которой – решение вопросов в сфере социальной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, содействие развитию сельского хозяйства и промышленного производства в учреждениях УИС. В Правительство области направлен проект целевой Программы «Социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы Калининградской области». Основные мероприятия по этому направлению уже вошли в областную целевую программу «Профилактика правонарушений на 2011—2013 годы». Продолжается конструктивный диалог с институтами гражданского общества. Пенитенциарные учреждения регулярно посещают представители Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области, Общественный совет при начальнике УФСИН, Уполномоченный по правам ребенка в регионе и Уполномоченный по правам человека в нашем регионе.

Подводя итоги работы коллегии, начальник УФСИН России по Калининградской области полковник внутренней службы Виктор Ряжев озвучил основные приоритетные задачи, стоящие перед руководящим составом УФСИН, среди которых, в частности: подготовка к переходу на новую систему оказания медицинской помощи лицам, содержащихся в пенитенциарных учреждениях; повышение эффективности исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы; обеспечение тесного взаимодействия с Правительством Калининградской области, органами государственной власти и местного самоуправления: продолжение сотрудничества со всеми правоохранительными органами в вопросах борьбы с преступностью, предотвращения попыток со стороны лидеров уголовно-преступной среды дестабилизировать обстановку в учреждениях.

Официальный сайт УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
30.06.2020
30 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в заседании координационного совета… ( читать полностью › )
29.06.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 87 613 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
27.06.2020
Постепенно начинают работу детские сады и лагеря   Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года… ( читать полностью › )