Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Кампания «Сообща покончим с насилием в отношении женщин»

25 ноября — Международный день борьбы за ликвидацию

насилия в отношении женщин.

«Я приветствую хор звучащих голосов с призывом покончить с насилием, которому, по оценкам, в течение своей жизни подвергается одна из трех женщин. Я aплодирую лидерам, которые помогают принимать законы и обеспечивать их соблюдение, а также менять менталитет. Я также воздаю должное всем тем героям во всем мире, которые помогают жертвам излечиться и стать проводниками преобразований».

Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

Почему проводится этот Международный день?

Потому что:

  • Насилие в отношении женщин является нарушением прав человека.
  • Насилие в отношении женщин является следствием дискриминации в отношении женщин в законодательстве и на практике, а также следствием непрекращающегося неравенства между мужчинами и женщинами.
  • Насилие в отношении женщин воздействует на прогресс и затрудняет его во многих областях, включая искоренение нищеты, борьбу с ВИЧ/СПИДом, укрепление мира и безопасности.
  • Насилие в отношении женщин и девочек не является неизбежным. Предупреждение возможно и необходимо.
  • Насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной пандемией. До 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне.

См. веб-сайт, посвященный этому Дню


Кампания «Сообща покончим с насилием в отношении женщин» провозглашает 25-е число каждого месяца Оранжевым днем с целью повышения уровня информированности о проблеме насилия в отношении женщин и девочек.

В этом году кампания по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек продлевает Оранжевый день до 10 декабря — Дня прав человека.

Дата 25 ноября была выбрана в память о сестрах Мирабаль — политических активистках, жестоко убитых по приказу диктатора Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо в 1960 году.

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )