Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградский омбудсмен принял участие в обсуждении вопросов взаимодействия УФСИН с представителями институтов гражданского общества

28 февраля 2021 года в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась расширенная встреча с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области, членами Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии, представителями областной прокуратуры. Участники мероприятия обсудили итоги взаимодействия в 2021 году и обозначили задачи на 2022 год.

Совещание прошло под председательством начальника ведомства Дмитрия Валерьевича Руппа, который поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог и активное содействие по вопросам соблюдения прав человека в УИС.

В ходе заседания  Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Уполномоченный по правам ребенка  Ирина Миколовна Ткаченко сообщили о направлениях взаимодействия с УФСИН и механизмах наиболее продуктивного сотрудничества. по вопросам прав граждан, находящихся в условиях лишения свободы.

Председатель Калининградской ОНК Светлана Владимировна Кондратьева проинформировала о результатах осуществления общественного контроля в учреждениях пенитенциарной системы.

В ходе заседания с докладом выступила председатель Общественного совета при УФСИН области Светлана Владимировна Кульманская. Руководитель организации сообщила о мероприятиях, проведенных в 2021 году, о регулярном участии членов совета в прямых линиях с населением области, в ходе которых родственники осужденных и следственно-арестованных  интересовались условиями содержания в местах принудительного содержания.

В рамках работы Общественного совета реализовывался проект общественной организации «Сила людей» совместно с учреждениями УФСИН. В 2021 году оказывалась  материальная, медицинская, психологическая, консультационная помощь освобождающимся гражданам. Ведомством и членами организации  составлен список нуждающихся в поддержке в период окончания срока отбывания наказания на ближайшие полгода.

Д.В. Рупп  отметил активную гражданскую позицию правозащитников,  их заинтересованность в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой Калининградской области. Он поблагодарил участников мероприятия за вклад в работу пенитенциарного ведомства и пожелал в дальнейшем продолжать плодотворное взаимодействие. Он вручил благодарственные письма представителям институтов гражданского общества.

Участники мероприятия обсудили  план деятельности на ближайшее полугодие.

По материалам сайта  УФСИН России по Калининградской области

Уполномоченный по правам человека в РФ

Без формата

kaliningrad.bezformata.com

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )