Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградский омбудсман: школьники региона не знают прав человека

Калининградские дети плохо знают свои права. Сегодня Уполномоченный по правам человека в Калининградской области (региональный омбудсман) Ирина Вершинина назвала калининградских школьников «малограмотными» в правовом отношении.

Но виноваты в этом не дети, а школьные программы. Предмета «Основы права» или «Права человека» в школах нет. Есть обществознание или граждановедение.

При этом термин «право» дети впервые слышат в лучшем случае в средних классах. Авторы учебников в своих примерах часто ссылаются на устаревшее законодательство СССР или вовсе других стран.

Правозащитники области предлагают реформировать школьные программы и изменить учебники.

С этой целью сегодняшний калининградский доклад о правовом образовании вместе с предложениями отправится в Москву, к Элле Памфиловой.

Источник: Права человека в России

Детская Линия

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )