Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградский омбудсман: школьники региона не знают прав человека

Калининградские дети плохо знают свои права. Сегодня Уполномоченный по правам человека в Калининградской области (региональный омбудсман) Ирина Вершинина назвала калининградских школьников «малограмотными» в правовом отношении.

Но виноваты в этом не дети, а школьные программы. Предмета «Основы права» или «Права человека» в школах нет. Есть обществознание или граждановедение.

При этом термин «право» дети впервые слышат в лучшем случае в средних классах. Авторы учебников в своих примерах часто ссылаются на устаревшее законодательство СССР или вовсе других стран.

Правозащитники области предлагают реформировать школьные программы и изменить учебники.

С этой целью сегодняшний калининградский доклад о правовом образовании вместе с предложениями отправится в Москву, к Элле Памфиловой.

Источник: Права человека в России

Детская Линия

Последние новости на сайте:
06.12.2022
В рамках проведения VI Общегородского Форума «Общественные организации в Калининграде: укрепление межнационального и межконфессионального согласия в развитии институтов гражданского общества… ( читать полностью › )
03.12.2022
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Его цель — продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение… ( читать полностью › )
День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года. Этот День  объединяет юристов разных сфер деятельности,… ( читать полностью › )
01.12.2022
Вопросы – ответы, наиболее часто поступающие в Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. 01.12.2022 года Вопрос 1: Как учитывается… ( читать полностью › )
29.11.2022
С 23 по 27 ноября в Москве в онлайн формате проходил XIII Всероссийский конгресс пациентов, направленный на обсуждение наиболее острых проблем… ( читать полностью › )