Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
IV Всероссийская Сочинская встреча Уполномоченных по правам человека России

20-21 сентября 2007 года в г. Сочи (п. Дагомыс) состоялась «IY Всероссийская Сочинская встреча Уполномоченных по правам человека России» (IY Сочинская встреча).

В Сочинской встрече приняли участие 31 Уполномоченный по правам человека из 41-го, действующих в субъектах России, в том числе Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Вершинина И.Ф.

Среди приглашенных были: Президент Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» Сунгуров А.Ю., Президент межрегионального фонда «Объединение Уполномоченных по правам человека» Крыжов С.Б.

20 сентября 2007 г. состоялась Конференция «Концепция развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации».

По итогам обсуждения участники конференции пришли к мнению о необходимости выработки концепции развития института Уполномоченного по правам человека в России, о единых стандартах их деятельности. Наиболее острая дискуссия развернулась по вопросу о необходимости создания института специализированных Уполномоченных по правам ребенка.

Обсуждались также вопрос о публичности в деятельности Уполномоченного по правам человека, о взаимоотношениях региональных Уполномоченных по правам человека с органами власти федерального и регионального уровней, некоммерческими организациями, бизнесом, другими структурами. Основное внимание было сосредоточено на законодательстве, регулирующем деятельность Уполномоченного по правам человека в субъекте РФ. Отмечалась необходимость дальнейшего его совершенствования с целью создания условий для взаимодействия с органами власти и другими структурами федерального уровня.

На конференции был рассмотрен также вопрос о необходимости наличия критериев эффективности деятельности Уполномоченных.

21сентября 2007 года состоялось заседание Координационного Совета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Координационный Совет в рамках планирования своей деятельности на 2008 год обсудил перечень вопросов:

— о проблемах в реализации жилищных прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде;

— о проблемах доступности жилья для социально-незащищенных категорий граждан;

— об условиях содержания в изоляторах временного содержания;

— о создании государственных гарантийных учреждений с целью защиты прав работников в условиях несостоятельности (банкротства) предприятий.

После обсуждения, план был принят за основу.

Последние новости на сайте:
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Ш., проживающей в Калининграде. Гражданка Ш. сообщила,… ( читать полностью › )