Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Итоговая конференция проекта «Взаимодействие УПЧ и общественных правозащитников» завершилась сегодня в Санкт-Петербурге
29.09.2014 | Новости

25-26 сентября в Санкт-Петербурге в гостинице «Азимут» состоялась итоговая конференция проекта СПб центра СТРАТЕГИЯ «Развитие конструктивного взаимодействия общественных и государственных правозащитных организаций в Северо-Западном Федеральном округе». При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп») и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Целью проекта являлось развитие конструктивного взаимодействия общественных и государственных правозащитных организаций в Северо-Западном Федеральном округе.

Для достижения этой цели были решены следующие задачи:

• Выполнен анализ имеющегося опыта взаимодействия общественных и правозащитных организаций в регионах проекта, в том числе в ходе десяти экспертных поездок в области и республики СЗФО

• На основе выполненного анализ и выявленного лучшего опыта подготовлены рекомендации по развитию такого опыта на другие регионы

• Была создана интернет-площадку для развития коммуникаций между государственными и общественными правозащитными организациями регионов проекта (www.vtt.net.ru)

В итоговой конференции проекта приняли участие Уполномоченные по правам человека из всех субъектов РФ СЗФО, представители правозащитных и других общественных организаций из регионов проекта, а также сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, всего около 30 человек. Конференцию открыли президент СПб центра Стратегия А.Ю. Сунгуров и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге А.В.Шишлов. Участникам конференции были представлены основные итоги проекта, включая и веб-ресурс для дальнейшего общения. Они обсудили существующие проблемы взаимодействия государственных и общественных правозащитных организаций, сделали свои предложения по рекомендациям как для государственных, так и для общественных правозащитников, а также наметили планы сотрудничества у себя в регионах.

В заключительной части конференции в ней приняла участие Э.А.Памфилова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

СПб центр «Стратегия»

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )