Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Госавтоинспекции Калининградской области совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проверила парковки для инвалидов
11.12.2015 | Новости

В период с 30 ноября по 10 декабря Калининградская область приняла участие во Всероссийском профилактическом мероприятие под условным названием «Инвалид».

По закону транспортные средства без соответствующего знака «Инвалид», припаркованные в специально-отведенных местах, подлежат эвакуации. Места парковки для инвалидов распространяются только на транспортные средства категории граждан, имеющих 1 и 2 группы инвалидности.

Водителю, незаконно занявшему место стоянки для инвалидов, грозит не только штраф, автомобиль подлежит эвакуации  и отправке на штрафстоянку. За незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид» предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

В период проведения  мероприятия, прошедшего в Калининградской области с 25 октября по 25 ноября, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, сотрудниками подразделений Госавтоинспекции привлечены к административной ответственности 388 водителей.

В декабре калининградские дороги патрулировали необычные экипажи. Инспекторы ДПС совместно с представителями общества инвалидов Калининградской области выявляли нарушителей, которые незаконно оставляли свои автомобили в местах парковки для инвалидов.

03 декабря в Калининграде прошел специальный рейд по парковкам около различных учреждений и супермаркетов. Нарушителей было немало, в течение дня принудительной транспортировке подверглись 72 автомобиля, в том числе за места для инвалидов, однако, представители Калининградского общества инвалидов отметили, что в последнее время все меньше водителей нарушают Правила дорожного движения и занимают чужие места.

В городах области вместе со специальными экипажами контроль за парковкой ведут общественники, а также привлекаются юные инспекторы движения для проведения акции «Право на жизнь», в ходе которой водителям раздаются тематические листовки.

9 декабря 2015 года Госавтоинспекция Калининградской области совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области проверила парковки для инвалидов  на территории Калининградской области. Отрадно, что во время рейда не было выявлено ни одного нарушителя Правил дорожного движения.

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )