Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Городские женские организации выбрали главные темы 2020 года

02 декабря в рамках проведения 5-го Общегородского форума «Общественные организации в Калининграде: укрепление межнационального и межконфессионального согласия в развитии институтов гражданского общества в 2019 году» состоялось расширенное заседание круглого стола женских сообществ Калининграда «Женсовет – от слова к делу».

Мероприятия ежегодного Форума носят характер подведения итогов общественной деятельности в областном центре, обсуждения текущих проблем некоммерческих организаций и их сфер деятельности, а также планирование путей развития неправительственного сектора в Калининграде на будущее.

В работе круглого стола приняли участие представители Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, КРОО «Мир женщины», АНО «Топика», АНО «Мы против насилия в семье», КРОО «Ассоциация многодетных семей", начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации ГО «Город Калининград» Балановский Валентин Валентинович  и другие.

В повестку заседания круглого стола были включены ряд важных для женских объединений вопросов.

По словам президента КРОО «Мир женщины» и члена Общественного совета при главе городского округа «Город Калининград» Оксаны Прищеповой перед общественниками всегда стоит актуальный вопрос привлечения активной молодежи к работе в социально ориентированных общественных организациях города: «Мы должны вовлекать молодых людей в социальную работу, передавать им наше понимание общественной жизни и видение будущего Калининграда».

Кроме того, женские организации видят свое развитие в активизации борьбы за права женщин, профилактике домашнего и бытового насилия, мотивации женщин на участие в бизнесе и политике, повышении социальной устойчивости семей с детьми.

Собравшиеся обсудили доклад ведущего консультанта Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, члена президиума Женского Совета при Общественном совете при Главе Города Калининграда Лариной Светланы Юрьевны о результатах работы общественной приемной для женщин, организованной Женсоветом совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Общественники изучили опыт работы Агентства по уходу за пожилыми людьми и инвалидами «Благодарю» (руководитель – Ольга Васильева), ознакомились с промежуточными итогами реализации проектов ресурсного центра «Твоя жизнь в твоих руках» и «Счастливое рождение». Последний воплощается в жизнь усилиями школы подготовки к родам и родительству, возглавляемой Анной Бигаевой.

По итогам заседания участники круглого стола приняли ряд рекомендаций, которые войдут составной частью в резолюцию общегородского форума.

По материалам пресс-службы Администрации ГО «Город Калининград»

Фото Светланы Лариной

 

 

Последние новости на сайте:
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )