Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
«День Дорис платформ» в Калининграде

В Калининграде 19 ноября прошел семинар, посвященный гендерной проблематике и шведскому опыту достижения гендерного равенства.

Семинар был организован в сотрудничестве с местными партнёрами («Лига избирательниц Калининградской области», «Квартира») при поддержке Шведского Института, VG Региона и Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, представители аппарата Уполномоченного при Губернаторе Калининградской области по правам ребенка, некоммерческих организаций области, политики, преподаватели, психологи, активистки.

В рамках семинара состоялись лекция Гертруд Острём, шведского эксперта по гендерной политике, выступления Лисы Линден и Анники Хелльстрём, специалистов по гендерным вопросам и искусству, показ и обсуждение фильмов, созданных в рамках деятельности объединения «Дорис Фильм», шведского женского проекта в области гендерного равенства в кино и медиа, основанного на Манифесте Дорис:

— Сценарии должны быть написаны женщинами.

— В фильмах должна быть минимум одна женщина в главной роли.

— Все решающие ведущие роли на съёмочной площадке должны быть отданы женщинам.

— Оригинальная музыка к фильму должна быть создана женщиной.

Фильмы, созданные в рамках проекта, могут быть использованы в образовательных целях; подготовлено руководство для преподавателей на русском языке.

По материалам сайта «Калининградский альянс по расширению возможностей женщин»

Последние новости на сайте:
06.04.2020
  Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии… ( читать полностью › )
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )