Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Члены СПЧ посетят СИЗО, колонии и детские дома в Калининграде
11.12.2013 | Новости

В Калининград планируют поехать около 20 членов СПЧ.

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) в рамках выездного заседания в Калининграде 13-15 декабря, приуроченного к региональному гражданскому форуму, намерены посетить СИЗО, колонии, детские дома и воинские части.

«Что касается выездного заседания в Калининграде, мы его приурочили к региональному гражданскому форуму с тем, чтобы встретиться с гражданскими активистами Калининградской области, обсудить всю проблематику, которая есть в данном регионе», — рассказал РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов, отметив, что эти проблемы, как правило, носят федеральный характер, но у них всегда есть своя региональная особенность.

«Члены совета разобьются на несколько групп, чтобы посетить и колонии, и СИЗО, и детские дома, и воинские части. Там планируется большая работа», — сообщил Федотов.

Кроме того, в рамках заседания запланированы встречи с губернатором области и уполномоченным по правам человека в регионе.

РИА Новости

Последние новости на сайте:
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Ш., проживающей в Калининграде. Гражданка Ш. сообщила,… ( читать полностью › )