Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Антон Алиханов: С 31 марта в регионе вводится «режим самоизоляции»

Фото С.Ю.Лариной

Решение принято оперативным штабом по контролю за новой коронавирусной инфекцией в понедельник, 30 марта.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Бабуры, на 30 марта обследовано нарастающим итогом на COVID-19 3719 человек, из них выявлено 12 случаев заражения, остаются под медицинским наблюдением 1 620 человек, в том числе 21 – в специальном учреждении «Паруса надежды».

Завершается работа по созданию дополнительной лаборатории на базе одного из частных учреждений здравоохранения.

«Хотелось бы поблагодарить медицинских работников, которые ежедневно трудятся над спасением жизней калининградцев, многие из которых честно на выходных остались дома. Однако были и те, кто поехал в места массового пребывания, – на побережье, в леса, на водные объекты. Поэтому нами принято решение – с 00.00 31 марта в регионе вводится «режим самоизоляции». Это вынужденная мера, направленная на сохранение здоровья граждан», – отметил губернатор.

Начиная с 31 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Калининградской области независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

– обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

– поездок на работу, если вы обязаны ходить на неё,

– совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

– выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),

– необходимости вынести бытовой мусор.

Обращаем внимание, ограничения на передвижение на общественном и личном транспорте не накладывается.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров. Исключение – только поездки на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Постановление Правительства Калининградской области от 30 марта 2020 года

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
29.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 49 040 человек, из них выявлено 1 409 случаев заражения… ( читать полностью › )
Помощь малым формам хозяйствования – традиционное направление аграрной политики области, осуществляется ежегодно в виде грантов по нескольким направлениям. Среди них… ( читать полностью › )
28.05.2020
Продлевается запрет на массовые мероприятия до 15 июня   В четверг, 28 мая, внесены изменения в региональное постановление правительства от… ( читать полностью › )
27.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 27 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 46 257 человек, из них выявлено 1 338 случаев заражения… ( читать полностью › )
26.05.2020
  Об этом во вторник, 26 марта, сообщили в региональном минсоце. За два месяца их получат более четырехсот человек. Начисление… ( читать полностью › )