Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
ЭЛЛА ПАМФИЛОВА: «НАШИ ПРАВА И СВОБОДЫ – ЭТО НАШЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»
29.09.2014 | Новости

26 сентября в Санкт-Петербурге состоялся Координационный совет уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе. В заседании приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Александровна Памфилова, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин,  Уполномоченные по правам человека из Северо-Западного федерального округа.

Основными темами обсуждения были вопросы эффективности работы региональных государственных правозащитных институтов, обмен опытом взаимодействия с органами власти и общественными организациями.

В рамках Координационного совета в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялось обсуждение практики правозащитной работы в регионе и перспектив развития законодательства об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации. В обсуждении приняла участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовь Павловна  Совершаева.

Открывая заседание, Элла Александровна Памфилова проинформировала, что в настоящее время готовится пакет поправок в Конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», направленных на укрепление института омбудсманов в регионах.

Федеральный омбудсман выразила уверенность, что эффективность деятельности уполномоченных по правам человека в регионах зависит не только от их собственных усилий, но и от наличия в законодательстве норм, регулирующих порядок их деятельности, а также гарантирующих их независимость от иных государственных органов и должностных лиц.

Любовь Совершаева выразила готовность поддержать работу по укреплению статуса уполномоченного по правам человека как независимого государственного правозащитного института и предложила проводить регулярные рабочие встречи омбудсманов на площадке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

«Уполномоченный по правам человека – это индикатор настроений общества. Мы заинтересованы, чтобы те проблемы, с которыми к уполномоченным обращаются люди, были своевременно устранены органами государственной власти регионов», – подчеркнула Любовь Павловна Совершаева.

Элла Александровна Памфилова и Владимир Анатольевич Никитин с коллегами также приняли участие в итоговой конференции «Развитие конструктивного взаимодействия общественных и государственных правозащитных организаций в Северо-Западном Федеральном округе», организованной Санкт-Петербургским гуманитарно-политологическим центром «Стратегия». На конференции был представлен анализ имеющегося опыта взаимодействия омбудсманов с НКО по итогам десяти экспертных поездок представителей центра «Стратегия» в регионы СЗФО, состоялась презентация интернет-площадки для развития коммуникаций между государственными и общественными правозащитными организациями.

На встрече с правозащитниками Элла Памфилова отметила: «Я могу не разделять ваших взглядов, но, если ваши права нарушены, я буду их защищать. Наши права и свободы – это наше качество жизни».

По материалам официального сайта Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Последние новости на сайте:
10.07.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 10 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 99 651 человек, из них выявлено  2 591… ( читать полностью › )
В приемной Президента РФ пройдет прием граждан Во вторник, 14 июля, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный… ( читать полностью › )
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )