Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
22 мая 2014 года в Калининградской областной Думе открылась двухдневная международная научно-практическая конференция «Региональные особенности защиты прав человека в Северо-Западных субъектах Российской Федерации. Опыт Калининградской области»

От имени депутатов областной Думы участников конференции поприветствовал первый вице-спикер Сергей Юспин.

— Отрадно, что данный представительный международный форум проходит в Калининградской области. Хочется воспринимать это как знак высокой оценки нашему краю – динамично развивающемуся российскому региону, которому характерна высокая степень социальной стабильности. Защищать права человека – благородная, почетная и, вместе с тем, чрезвычайно сложная миссия. От вашего профессионализма, принципиальности и даже отваги зависит судьба, а возможно и жизнь человека – взрослого гражданина, предпринимателя, ребенка, — сказал парламентарий.

Также Сергей Юспин отметил, что проблематика защиты прав граждан всегда была, есть и будет наиважнейшей в деятельности депутатского корпуса. В региональном парламенте по инициативе народных избранников проводятся «круглые столы» и мероприятия иного формата, посвященные актуальным вопросам обеспечения законных прав и свобод людей. Бесплатная качественная медицинская помощь и образование, места в детских садах, опека и попечительство, трудоустройство инвалидов, жилье для детей-сирот – это лишь некоторые ставшие предметом обсуждения темы, по которым впоследствии были приняты конкретные законодательные решения.

С приветственным словом к участникам собрания обратились заместитель председателя Правительства области Михаил Плюхин, Уполномоченном по правам человека Владимир Никитин, Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Георгий Кунадзе и представитель организатора конференции — Клаудия Кроуфорд, руководитель Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра.

Гости Калининградской области выразили готовность с интересом изучить опыт защиты прав человека в условиях эксклава, которым является западный российский регион.

«Мы не сомневаемся, что опыт Калининградской области может быть применен к проблематике Крыма, который также является эксклавом», — отметил Георгий Кунадзе.

«Учитывая наше географическое положение, обмен опытом в вопросе защиты прав граждан для нас является приоритетным и очень важным, — подчеркнул Михаил Плюхин. — Уверен, что многие пожелания и предложения, которые прозвучат в ходе конференции, окажутся полезными и будут учтены при принятии решений в области совершенствования политики по развитию защиты прав человека в нашей стране».

Калининградская областная Дума

Последние новости на сайте:
27.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 27 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 46 257 человек, из них выявлено 1 338 случаев заражения… ( читать полностью › )
26.05.2020
  Об этом во вторник, 26 марта, сообщили в региональном минсоце. За два месяца их получат более четырехсот человек. Начисление… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 26 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 44 736 человек, из них… ( читать полностью › )
25 мая 2020 года в областной Думе состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.   В ходе… ( читать полностью › )
25.05.2020
25 мая 2020 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 14:00,  кабинет… ( читать полностью › )