Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
2 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября, начиная с 2005 года.

Эта дата установлена после трагических событий в североосетинском Беслане, где 14 лет назад заложниками террористов в одной из школ оказались более 1,2 тыс. человек, 334 из которых, включая 186 детей, погибли.

2 сентября в Калининграде состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, возле монумента «Мать Россия».

Организатор мероприятия — Общественный Совет при Главе ГО «Город Калининград» и его подразделение — Женский Совет, при участии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Фото с сайта Администрации ГО «Город Калининград» http://www.klgd.ru

Этот день нам не забыть никогда. В этот день особенно ясно понимаешь, насколько хрупок мир вокруг нас, насколько дороги нам наши дети, насколько важно сделать все возможное для мира, для счастья наших детей.

Открылось памятное мероприятие зажжением свечей и минутой молчания, приветственными словами Главы Города Калининграда Алексея Николаевича Силанова, приглашенных гостей, членов Женсовета при Главе Города Калининграда.

Работала благотворительная выставка-ярмарка «Творчество Балтии». Организованы площадки НКО и мастер-классы для детей.

Впервые работала выездная приемная Женсовета при Общественном совете при Главе городского округа «Город Калининград».

Члены Женсовета раздавали участникам мероприятия информацию о правовом статусе несовершеннолетних, подготовленную Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области. Наши дети должны знать, что рождаются с правами, но по мере того как растут и взрослеют, у них появляется больше прав, в то же время появляются обязанности и ответственность.

Члены Женсовета делились информацией о том, в какие органы, организации можно обратиться за защитой прав ребенка, прав человека.

В ходе выездной приемной были собраны обращения от граждан в защиту прав детей, многодетных семей, в адрес Женсовета и Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Порадовали своими выступлениями детские коллективы города Калининграда.
Особенное впечатление на участников и гостей мероприятия произвело выступление Эстрадной студии под руководством заслуженной артистки России Натальи Ростовой.
Во время исполнения ими песни, посвященной памяти погибших в Беслане детей, слушатели не могли сдержать слез.

Больно.

Но та сплоченность, которую проявили участники мероприятия, показала, что наши женщины в объединении — надежная сила, которая всегда стоит на защите прав семьи и детей, и мы сделаем все, что зависит от нас, чтобы такие трагедии не повторились вновь, а наши дети были радостными и счастливыми.

 

Последние новости на сайте:
09.08.2019
С 1 августа 2019 года открыт прием заявок на конкурс видеороликов, направленный на просвещение молодежи в сфере прав человека. Заявки… ( читать полностью › )
26.07.2019
25 июля 2019 года в Калининграде в конференц-зале Общественной палаты Калининградской области состоялся круглый стол «Место и роль организаций некоммерческого… ( читать полностью › )
24.07.2019
24 июля 2019 года по приглашению Главы муниципального образования «Гусевский городской округ» Калининградской области Гнездилова Андрея Петровича в целях информационного… ( читать полностью › )
19.07.2019
В ходе совместного приема Женского совета при Общественном совете при Главе города Калининграда 07.06.2019 года поступило  обращение П.  по вопросу… ( читать полностью › )
12.07.2019
12 июля 2019 года в конференц-зале Общественной палаты Калининградской области прошел круглый стол, в ходе которого был презентован проект «Сохранить… ( читать полностью › )