Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
10 декабря — День прав человека

Фото с сайта ООН

Тема 2014 года «Права человека 365 дней в году»

«Я призываю государства каждодневно на протяжении всего года выполнять их обязанность по защите прав человека. Я призываю народы возлагать ответственность на их правительства. И я призываю применять специальные меры защиты в отношении правозащитников, которые храбро служат нашему общему делу».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 10 декабря Днем прав человека с целью привлечения внимания «людей во всем мире» к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех людей и народов.

Тема этого года «Права человека 365 дней в году» отражает идею того, что каждый день — это день прав человека. Он отмечает основополагающее утверждение Всеобщей декларации о том, что каждый из нас в любой точке мира в любое время наделен полным спектром прав, что права человека принадлежат равным образом каждому из нас и связывают нас в единое мировое сообщество c одинаковыми идеалами и ценностями.

Организация Объединенных Наций

Последние новости на сайте:
21.08.2017
18 августа в Избирательной комиссии Калининградской области состоялся круглый стол «О наблюдении за ходом голосования и установлением итогов на выборах… ( читать полностью › )
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )